当前位置:首页 > 政务服务 > 网上办事 > 部门办事 > 发改局

依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准--邀请招标

  1. 项目内容
  2. 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

1.名称:依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准--邀请招标

2.性质:行政许可

二、设定依据

《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批部门审批、核准。

三、实施权限和实施主体

属于自治区人民政府投资主管部门审批、核准权限范围内的项目。

自治区、中央直属单位直接报自治区发展改革委,其它单位先报所属地级市发展改革委,经初审同意后转报自治区发展改革委。

四、行政审批条件

具有下列情形之一的,经批准可以进行邀请招标:

1.因技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;

2.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。

五、实施对象和范围

全社会。

六、申请材料

1.项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称,性质,投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

2.企业营业执照副本(或行政事业单位法人代码证);(如提供复印件,应加盖招标人公章)

3.申请符合许可事项条件的说明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

(以上材料按顺序装订成册,一式2份)

七、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日

2.承诺办结时限:14个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

1.咨询电话:0772-6829175

2.投诉电话:0772-6820300

十一、时间地点

办公时间:上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30 办公地点:鹿寨县鹿寨镇桂园路汇一联商务楼鹿寨县政务服务中心