当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 新闻发布会

我县在首府南宁举办第二届葡萄文化节新闻发布会

时间: 2016-07-01 11:45:01        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

图为新闻发布会现场

新闻发布会现场。

  本网鹿寨讯(记者邓丽华)6月30日下午,我县在自治区人民政府新闻发布厅举办“呦呦鹿鸣·寨美一方”鹿寨县第二届葡萄文化节新闻发布会,向海内外朋友发出邀请,欢迎到鹿寨投资观光旅游。中央驻桂新闻媒体、区直主要新闻媒体、柳州市主要新闻媒体,以及香港主要媒体驻桂机构、新浪网等30多家媒体应邀参加。 县委常委、宣传部部长、县政府党组成员陈波主持发布会。

  旋转 IMG_9384

  发布会上,县委书记刘胜友向媒体们发布了节会内容,并介绍了鹿寨的旅游资源。在记者提问环节,县委书记刘胜友,县委副书记、代县长邝驱,县政府党组成员韦鸿英以及县旅发局、农业局的负责人一一回答了媒体记者们的提问,向外界传递鹿寨这片热土人与自然和谐发展的理念,表达鹿寨人民的美好愿望。 发布会结束后,与会媒体记者共同品鉴了我县的精品葡萄,葡萄的香甜、清爽大获媒体人的点赞。“葡萄香气浓郁、入口甘甜、汁水充足,在市场上几乎买不到如此高品质的葡萄。”中国旅游报广西站记者孟萍在品尝我县精品葡萄时给予了高度的评价。

  IMG_9414

  我县第二届葡萄文化节将于7月2日至3日在鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区举办,正式开启2016年精品葡萄采摘季。届时,文艺演出、摄影展,葡萄采摘游戏,休闲垂钓、徒手抓鱼比赛,拔河比赛、趣味游园活动、农家体验活动等等精彩活动将带你感受鹿寨不一样的葡萄文化盛宴。 本届节庆活动立足鹿寨县现代特色农业(核心)示范区建设,着力打造鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区集精品葡萄生产科技试验、示范、展示、培训、体验、文化展示和休闲观光于一体的整体形象,按照“隆重、节俭、实效、和谐”的要求,强化活动参与性,加大现代农业推介力度,进一步将“鹿寨葡萄文化节”打造成具有鹿寨县现代农业特色的常态化节庆活动。

  图为记者提问

  在举办葡萄文化节的同时,我县还将举办的传统旅游节庆活动——中渡“五·二八”民俗文化节,游千年古镇、逛庙会,在千年古榕下看山歌赛、彩调表演、放花灯系福带,吃“和家宴”,在感受鹿寨中渡浓厚的历史文化气息的同时,参加“鹿寨中渡祥和香韵·千亩荷花”美拍征集评选,“葡萄宝宝养成记”互动游戏,通过手机将您拍到最美的荷花照片发送主办方参与评选、与微友们相互灌水施肥互动体验种葡萄乐趣,就有机会赢取8888元现金和iPhone6S大奖,这两项活动将一直延续到7月18日。 本次新闻发布会,旨在推介葡萄节、推介鹿寨呦呦鹿鸣精品葡萄示范产业区,挖掘鹿寨特色旅游,为今后鹿寨的葡萄产业发展、特色旅游业吹风鼓劲。真诚欢迎社会各界人士到鹿寨观光旅游,感受鹿寨秀美的山水田园风光和现代特色农业产业发展。

  图为刘胜友介绍葡萄

责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋  

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口