当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点企业

柳州市昌业机械制造有限公司

时间: 2016-09-19 10:23:39        来源:       字号:[ ]

广西柳州市昌业机械制造有限公司位于广西重工业基地柳州市鹿寨县经济开发区二区,公司占地面积约60000多平方米,现代标准化车间厂房,工、农业基础设施雄厚,是一家集农业机械、汽车零部件研发、设计、制造、销售、服务于一体的大型综合性企业。现有员工约200人,有专业工程技术人员25人,其中大学本科以上的20人,硕士学位(含中级职称)以,上的有5人,员工约165人。公司主要生产粮食机械、饲料机械、稻麦脱粒机、甘蔗收割提升机、深耕开行机、茶果园中耕松土机等农机产品及汽车配件。经过十多年的研究与发展,目前工厂具备年产稻麦动力脱粒机15000台,甘蔗提升机3000台,农机配件汽车零部件30万套,年产值近1.2亿元的生产规模。工厂已获得全国工业许可证及农业机械推广鉴定证,产品经有关部门鉴定,质量属国内同类型产品先进水平。产品畅销东盟各国及全国20多个省市,深受用户好评。公司于2004年获得“柳州市优秀民营企业”;2005年获得全区工商局颁发的“重合同守信用企业”;2009年获得“鹿寨县年度项目建设速度奖”;2009年产品获得柳州市农业机械购置补贴推广优秀产品;2010年获得全国农业机械购置补贴推广产品,2010年获得柳州市颁发的重大贡献奖,现已通过2011年全国农业机械推广产品,2011年获得2010年度柳州市技术改造奖和企业上台阶奖,2012年获得2011年度企业上台阶奖,2012年公司董事长刘信飞获选“鹿寨县亿元企业俱乐部”首任理事长职务。2013年获得2012年度快速增长奖,公司率先通过IS09001-2008质量管理体系认证。

为适应企业的多元化发展,2012年成立了建筑分公司,主要从事砖混和钢结构厂房及办公宿舍楼的建设项目,续建项目有鹿寨职教中心钢结构厂房、浙江万超集团鹿寨万超汽配厂和鹿寨凯浩再生资源厂房等。还与鹿寨职教中心合作,利用学校的厂房设备和人力资源,为当地培养专业技术人才和产业工人,向企业输送人才和解决就业问题。还可以充分利用资源为公司的农机汽配生产创造更大的价值。

经过了多年的发展历程和不断整合, 昌业公司已经进入可持续发展的快车道,随着柳东新区的开发和新的一极形成,昌业公司抓住大发展的历史机遇,2013年公司入股农合行,成为实体企业大股东,进入金融领域,为当地经济建设添砖加瓦,同时也与电子、高新科技企业合作,带动本企业和提升当地企业的科技含量,实现企业往高新、高附加值、低能耗,环保型企业的转型。公司将全面贯彻政府可持续发展的科学发展观,实现创新驱动,转型升级,工业翻番的目标。打造“诚信、务实、创新、领先”的核心理念,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,快速成长,迅猛发展!

目前我公司有五大经济实体,拥有6项国家专利,拥有良好的信誉。是柳州及至广西比较大型的农业机械研发和生产基地,多次得到市县党委和政府的表彰与奖励。公司的发展项目已经纳入柳州和鹿寨的“十二五”计划。

2011年以来,柳州市开始实施“经济升级、城市转型、全面发展、富民强桂”战略,推动工业经济又好又快发展。随着市场的不断扩大,公司为适应经济发展的新形势,不断地创新开发新产品和扩大生产,以提高和增强市场的知名度和竞争力。在此发展机遇下,我公司决定扩大生产,投资新建年产1万台甘蔗深耕开行机项目。根据项目的产品定位和产品规划,此次投资预计用地面积200亩,投资总额2.3亿,预计达产后年产值5亿元,年利税0.9亿元,可给当地新增就业700人。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口