当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 新闻发布会

畅享美食盛宴 乐游鹿寨美景

我县在南宁举行第七届旅游文化美食节新闻发布会

时间: 2016-09-27        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

图为发布会现场。

本网鹿寨讯(记者吴沁雪)9月25日,我县在南宁举行“走进神奇中渡”2016年鹿寨县第七届旅游文化美食节新闻发布会,中央驻桂新闻媒体、区直主要新闻媒体、柳州市主要新闻媒体、香港主要媒体驻桂机构和区内外旅游社等近60人参加发布会。

  县委书记刘胜友,县长邝驱,县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县委常委、县委办主任张建华,副县长黄中出席发布会。

  刘胜友指出,近年来,我县抢抓广西旅游发展的大机遇,大力实施“文化旅游兴县”工程,依托浓厚的历史文化底蕴、优美的自然生态山水、特色的民族习俗风情,以文化旅游、生态旅游、休闲旅游为主题,积极打造“一江一河两森林”、“一镇一歌两公园”、“一城一湖两区”等特色旅游主阵地,形成了“一城、一圈、一环、三区”旅游新框架。

  刘胜友希望通过举办旅游文化美食节,进一步宣传鹿寨、推介鹿寨,打造鹿寨旅游文化事业升级版,加快步伐把鹿寨建成广西特色旅游名县。

    本次旅游文化美食节以“走进神奇中渡”为主题,将于10月1日至7日,以中渡镇为主会场,鹿寨镇、拉沟乡、江口乡为分会场举行活动,持续时间为7天。

  本次节庆将分别开展“寨美香桥”、“寨美中渡”、“寨美鹿苑”等为主题的9大类活动。推出“天生爱香桥、醉美九龙洞”、鹿苑番茄大战暨泼水狂欢、拉沟原始森林露营探险、雪花啤酒狂欢夜、呦呦鹿鸣葡萄采摘及查比花海赏花吃西瓜、江口乡观赏葵花采摘玉米吃“百鱼宴”等活动;围绕特色民俗文化,推出中渡古镇晚清婚礼秀、千年和家宴、山歌擂台赛等活动,生动再现晚清婚礼迎亲、抢亲、舂糍粑场景和展现自治区非物质文化遗产平山山歌等优秀传统民间艺术。将旅游和美食完美结合,希望让游客享受到鹿寨特色旅游节会的独特魅力,游览美丽风光,感受古风民俗,体验激情活力,品尝美味佳肴,了解鹿寨的旅游资源、民俗文化风情、旅游产品,体验美食与美景融合带来的快乐。

责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口