当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 工业园区

广西柳州汽车城江口工业园

时间: 2016-09-29        来源: 鹿寨县经济管理开发区管委      字号:[ ]

  

  广西柳州汽车城江口工业园位于鹿寨县江口乡水碾村水碾屯, 项目总规划用地1000亩(含农民产业发展用地约100亩),涉及总投资15亿,该项目主要为上汽通用五菱、东风柳汽、柳工、欧维姆等企业的产品镀件做表面处理。项目分两期开发建设,主要建设污水处理厂、园区固废处理中心、集中供热、标准厂房以及道路、水、电等配套基础设施。第一期开发建设500亩,完成道路、厂房、水、电、通讯等相应配套基础设施建设,完善污染治理设施,建成并启用部分电镀工业园核心区,推动柳州市区现有80%的电镀生产企业入园生产。第二期开发建设400亩,拓展完善项目配套基础设施建设,争取实现市区电镀生产企业全部搬迁入园生产;并由业主进行自主招商,引进新的电镀企业或上下游配套企业。项目全部建成投产后,预计年创利税1亿元,安排就业岗位1500个。

  广西柳州汽车城江口工业园项目由广西荣凯华源电镀工业园投资有限公司投资建设,广西荣凯华源电镀工业园投资有限公司系广西荣凯投资发展有限公司和福建省南安华源电镀集控区投资有限公司共同集资成立的公司。该项目第一期建设周期为两年。项目建成后,可改善鹿寨县投资环境,吸引国内外投资者到鹿寨投资,促进鹿寨县地方经济的持续快速发展,还能增加鹿寨县就业机会,改善当地居民文化生活环境。同时还将促进柳州市电镀行业结构调整和优化升级,减少污染排放,成为柳州市“节能环保、清洁生产”的定点电镀工业基地和广西电镀工业示范园区。

  广西柳州汽车城江口工业园的发展目标为:“低碳环保型和集约高效型循环经济产业园区”。该园区建成后可规范电镀行业发展,加强电镀行业污染防治,提升柳州市及周边地区电镀行业整体形象,利用自身优势,建一个上规模、上档次、标准化、自动化、清洁化的电镀加工区,在柳州及周边地区的电镀行业中起领头羊作用,带动各电镀厂步入清洁化、环保型生产道路,建造一个柳州市定点电镀工业基地和全区电镀工业示范园区,提高治理效果,保护生态环境。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口