当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 工业园区

广西桂中现代林业科技产业园

时间: 2016-09-29        来源: 鹿寨县经济管理开发区管委      字号:[ ]

  

  广西桂中现代林业科技产业园位于鹿寨县城郊十里亭桂海高速公路两旁,规划面积3050 亩,计划总投资25 亿元,到2018 年建成集木材精深加工(2700 亩)、电子商务及仓储物流(350 亩)为一体的现代科技型林业产业示范园,着力打造西南最大的板材家具电子商务集散中心和中国重要的板材期货交割地,其中计划引进胶合板加工企业15 家,家具加工企业6 家,木地板加工企业4 家。项目建成达产后,可形成胶合板(含细木工板、生态板、指接板)100 万立方米、家具10 万套、木地板1800 万平方米(约40 万立方米)的生产能力,实现年总产值55 亿元,税收2.8 亿元。该项目已于2015年列入自治区层面统筹推进重大项目,建成后将带动本地的旋切单板生产及三剩物的综合利用,进一步形成产品结构合理,配套完善,综合利用率高的产业发展格局。

  根据初步规划,园区规划用地总面积约3050亩,分二期建设,第一期2014-2015年建设804亩,计划投资10亿元;第二期2016-2018年建设2246亩,计划投资15亿元。现有7家企业入驻,代表企业有柳州市木缘轩家具有限公司、浙江良友木业有限公司。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口