当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 工业园区

农产品精深加工园

时间: 2016-09-29 11:44:42        来源: 鹿寨县经济管理开发区管委      字号:[ ]

  一、主要建设内容及规模

  鹿寨县现有耕地面积87万亩,主要农作物有水稻、玉米、甘蔗、蚕桑、柑橙、蔬菜等。2014年全县粮食播种总面积48.8万亩,产量17万吨;甘蔗种植面积24.8万亩,甘蔗产量106.8万吨;全县水果种植面积16.3万亩,水果产量11.9万吨,以无核蜜橙、蜜桔、葡萄、油桃、沙田柚等水果品种为主。鹿寨县农产品精深加工园占地300亩,主要包括较农产品交易市场及其附属设施等,目前已有2家企业入驻,现诚招种类农产品加工项目入驻。

  二、项目建设地点

  鹿寨县寨沙镇。

  三、项目所属产业及前景

  鹿寨县是农业大县,传统农产品资源十分丰富。农产品精深加工园的建设有利于加快构建“农工贸一体化、产加销一条龙”的现代农业产业链,改善农产品终端形态,不断提高农业产业附加值和核心竞争力,增加就业,解决农村富余劳动力,增加税收,促进全县农业产业发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口