当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游景点

瑶乡峡谷探秘

——拉沟乡拉瓮沟风光独好

时间: 2016-10-23 10:12:05        来源: 鹿寨县委宣传部      字号:[ ]

“驴友”们前往峡谷探秘。

峡谷里盛开的黄花石蒜。

入秋以来,拉沟乡深山峡谷忽然热闹起来。

  拉沟乡是我县瑶族较为集中居住的一个乡。1.1万人口中,瑶族接近13

瀑布潭景色。

悬崖上的简易桥。

  该乡拥有18.09%万亩的国家级特殊保护生态公益林,该乡是自治区天然林保护区和鸟类保护区,森林覆盖率87.2%。这里林茂谷深,深藏奇特的峡谷风光。今年,山里的群众对这里封闭得太久太久的峡谷鼓捣起旅游探秘,然而,在原生态的深山峡谷搞旅游不是说立刻就能“火”起来的,更多的还是“驴友”AA制入沟观光探险,这也是目前大山给人们的慷慨赏赐。

溪涧里的熊掌。

  这里,是一条叫做拉瓮沟的自然风光——

  拉瓮沟是拉沟乡背塘村平山河发源地,总长有2000多米属于峡谷地带。沟里落差大,岩壁陡峭,古藤绕崖,山花盛开。瀑布潭是这条沟的核心景点之一,瀑布从一块横亘整条冲沟的巨石上流下来,蔚为壮观。瀑布随着季节不同、雨天和晴天不同,水势有小有大,水大时响声震耳,水小时柔情如诉。瀑布潭上有一棵古榕,树冠往潭面伸展,几乎覆盖了近百平方米的瀑布潭。水小的时候,瀑布潭里的礁石就露出水面,像鳄鱼的脊背,像怪兽的肩膀,人站到这些礁石上照相,与水潭、榕树、瀑布浑然形成了一幅画面,让人陶醉。拉瓮沟里石壁上垂下来的古藤条,也千奇百怪,长长地从山崖上不知什么地方垂下来,结实无比,可以同时承受四五个人扯起藤条沿壁而上……

传说的“出米洞”。

藤条引路。

如果你是个摄影爱好者,在拉瓮沟这条一两千米长的峡谷,好看的景致一定够你拍一天。现在拉瓮沟尚未开发成正式旅游景点,仅仅是原生态的旅游状态,如果你认为这样的原生态更刺激,不妨前来峡谷探秘,记得带好食物及防护装备哦。

赖建辉文/

责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口