当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点项目

我县与广西林科院签订创新驱动发展合作框架协议

时间: 2017-01-10        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者郭玉芳)1月6日,县长邝驱代表县人民政府与广西林业科学研究院(简称“广西林科院”)党委书记尹国平签订了《林业科技创新驱动发展合作框架协议》,为我县林业产业创新发展提供强有力的科技支撑和服务。

  我县林业资源丰富,全县辖林地面积341万亩,有林地面积229万亩,其中桉树面积90万亩,森林覆盖率达66.14%。“十三五”期间森林采伐限额达87万立方米,居广西县份第九位,是柳州和广西重要的用材林基地。2013年,我县规划建设广西桂中现代林业科技产业园,园区规划面积3050亩,计划总投资25亿元,是鹿寨与广西林业厅共同打造的林业产业园区。目前,园区建设初具规模,已进驻林业加工企业10家,投资总额达到6亿元。

  尹国平对我县具备有得天独厚的林业资源非常有信心,他说广西林业科学研究院拥有优秀的科研团队、良好的创新平台和众多学科技术资源优势,此次合作,将为鹿寨林业创新发展提供强有力的科技支撑和服务。

  邝驱表示,我县将以此次签约为契机,积极落实和推进各项合作项目,以实施创新驱动发展战略为主线,以支撑生态建设、引领产业升级、服务社会民生为重点,深化林业科技体制改革,激发科技创新活力,营造创新驱动发展氛围,推动鹿寨林业经济快速增长。

  副县长黄中、程钊、朱春林,县政协副主席蒙广远参加签约仪式。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口