当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民政策

返乡农民工税收优惠政策

时间: 2017-02-23        来源:       字号:[ ]

  一、企业所得税

  政策依据:

  1.《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2015〕34号

   2.《财政部 国家税务总局关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2015〕99号)

   优惠内容:

     1.自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。前款所称小型微利企业,指符合企业所得税法及其实施条例规定的小型微利企业。

   2.自2015年10月1日起至2017年12月31日,对年应纳税所得额在20万元到30万元(含30万元)之间的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

   二、印花税

   政策依据:《财政部 国家税务总局关于金融机构与小型微型企业签订借款合同免征印花税的通知》(财税〔2014〕78号)

   优惠内容:自2014年11月1日至2017年12月31日,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。上述小型、微型企业的认定,按照《工业和信息化部 国家统计局 国家发展和改革委员会财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)的有关规定执行。

   三、涉农优惠

   政策依据:

   1.《广西壮族自治区地方税务局关于贯彻涉农政策有关个人所得税问题的通知》(桂地税发[2006]69号)

  2.《财政部 国家税务总局关于个人独资企业和合伙企业投资者取得种植业 养殖业 饲养业 捕捞业所得有关个人所得税问题的批复》(财税〔2010〕96号)

  优惠内容:

  1.对我区达不到增值税、营业税起征点的个体经营者和个人暂不征收个人所得税;对个人取得的从事种植业、养殖业、饲养业、捕捞业的所得暂不征收个人所得税。

  2. 对个人独资企业和合伙企业从事种植业、养殖业、饲养业和捕捞业(以下简称“四业”),其投资者取得的“四业”所得暂不征收个人所得税。

  四、政府性基金

  政策依据:

  1.《财政部 国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税〔2016〕12号)

  2.《关于印发广西壮族自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法的通知》((桂财税〔2016〕47号?))

  优惠内容:

  1.将免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金的范围,由原来的按月纳税的月销售额或营业额不超过3万元(按季度纳税的季度销售额或营业额不超过9万元)的缴纳义务人,扩大到按月纳税的月销售额或营业额不超过10万元(按季度纳税的季度销售额或营业额不超过30万元)的缴纳义务人。

   2. 2015年1月1日后在工商部门登记注册、安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数20人以下(含20人)的小型微型企业,可以向残保金征收机关申请免缴自注册登记之日起36个月的残保金。2015年1月1日前在工商部门登记注册、安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数20人以下(含20人)、自工商部门登记注册之日起到2014年12月31日未满36个月的,可以向残保金征收机关申请免缴不足月份的残保金。

   主管部门:县地税局

   咨询电话:6811481

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口