当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 惠民政策

创业担保贷款贴息政策

时间: 2017-03-09        来源:       字号:[ ]

  贴息对象及范围:具有广西户籍,在法定劳动年龄以内,有半年以上进城务工经历的农民工、农民、就业困难人员、农村创业妇女、大学生“村官”(建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等不在贴息范围内)。

  贴息标准:(一)对符合条件的自主创业、自谋职业人员以及符合贷款条件的人员合伙经营和组织起来就业申请从事微利项目的小额担保贷款,由中央财政据实全额贴息。(二)对符合条件的劳动密集型小企业申请的小额担保贷款,由财政部门按中国人民银行公布的贷款基准利率的50%给予贴息,贴息资金由中央财政和同级财政各负担一半。(三)小额担保贷款展期或逾期财政均不贴息。

  办理程序:(一)申请人填写申请表,向“两委”(社区)、基层公共就业服务机构、工会、共青团、妇联、或“第一书记”提出申请。→(二)“两委”(社区)、基层公共就业服务机构、工会、共青团、妇联、或“第一书记”对贷款人的基本条件进行初审,出具推荐意见后提交人社部门审查→(三)人社部门对贷款对象和条件进行资格审查,提出具体审查意见后,符合的将材料提交经办银行,不符合的说明原因将材料退回申请人。→经办银行依据材料进行实地考察审定,符合的发放贴息贷款,不符合的说明原因,同时将每月发放情况反馈人社部门。→(四)经办银行于每季度结算日后5个工作日内,持《创业担保贷款财政贴息资金季度申报审核表》、《创业担保贷款财政贴息贴息资金季度申请明细表》、利息清单,向当地人社部门申请,同时向当地人民银行备案。→(五)人社部门收到申请材料后,于3个工作日内完成审核并出具审核意见报送同级财政部门。→(六)财政部门收到材料后,于5个工作日内拨付贴息资金到经办银行,到帐后银行于3个工作日拨付到贷款人帐户,并将拨付情况抄报当地人社部门及人民银行。

  主管部门:县人社局、财政局

  咨询电话:6821969

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口