当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点项目

铆劲壮大战略新兴产业集群

我县举行第一季度第二批项目合作集中签约仪式

时间: 2017-03-28        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)3月23日,我县举行第一季度第二批项目合作集中签约仪式,签下年产2000吨改性石墨烯EPS制品项目、投资9亿元的风力发电项目等,涉及新材料、风电产业以及金融领域。

  县委书记刘胜友在致辞中表示,此次项目的签约有助于壮大我县战略性新兴产业集群、加快工业产业转型升级,提高工业经济核心竞争力。同时,我县将一如既往全力为企业做好服务,帮助企业早开工、早见效,做到效率最高、回报最快、信誉最好,实现合作双赢。

  县长邝驱代表县人民政府分别与江阴中创网络信息有限公司、广东聚量能源有限公司、建设银行柳州分行签订合作协议。

  根据协议,江阴中创网络公司将在我县投资建设年产2000吨改性石墨烯EPS制品项目,石墨烯又称单层石墨,是一种新型的二维纳米材料,是目前发现的硬度最高、韧性最强、导电性能最好的纳米材料。改性石墨烯EPS制品项目涉及产品的市场前景广阔,可广泛应用于包装材料、建筑整体节能保温等方面。风力发电项目将位于黄冕镇境内,初步拟定开发黄冕风场规划容量约为10万千瓦。根据此次签订的战略合作协议,中国建设银行股份有限公司柳州分行在未来五年内,向鹿寨县新型工业化、信息化、城镇化、基础设施、旅游项目建设、住宅产业化、海绵城市、智慧城市推进创新及文化建设、保障和改善民生等建设中的核心领域提供不少于50亿元人民币的金融授信支持。

  县领导张建华、覃清培、黄中、谭梅等出席签约仪式,并见证项目签约。县委常委、副县长马耀洲主持签约仪式。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口