当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点项目

热电联产热网工程正式投运

鹿寨经济开发区循环化改造取得实质性成果

时间: 2017-06-06        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者杨继强)从5月26日热电联产热网(一期)工程正式开栓供热以来,到6月2日已向柳化氯碱公司、漓源饲料、贵盛茧丝等8家企业供热,标志着鹿寨经济开发区循环化改造取得实质性成果。

  近年来,我县全力实施创新驱动、转型升级战略,进一步加快产业集聚化、工业园区化、园区循环化、生产清洁化“工业四化”步伐,促进工业经济实现新发展。2013年,我县引进神华国华广投热电联产项目,该项目是广西首家达到“近零排放”的火力发电厂,也是广西第一个获国家核准建设的热电联产项目。2016年11月,神华国华柳电公司热电联产项目一期工程顺利投产。与此同时,配套建设项目——柳州柳能热力有限公司也加快了园区供热管道的建设。

  5月26日上午6时整,神华国华广投(柳电)有限公司12公斤压力300多度的工业蒸汽一下子流入柳能热力公司的热力管道。随后,柳能热力公司对热力管线南线开始进行吹扫,正式拉开向用户供热的序幕。当天下午6时18分,柳能热力公司成功实现了给柳化氯碱公司供热,到6月2日共计给8家企业供热,6月底前可实现对园区29家企业供热全覆盖。

  我县热电联产热网工程的正式投产运行,预计每年可节约标准煤30.9万吨至56.1万吨,减排二氧化硫5167吨、烟尘1408吨,标志着我县为改善园区企业供热条件和大气环境质量、降低污染、节约能耗翻开了新的篇章。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口