我县开展市县乡纪委书记大接访活动

主 题:我县开展市县乡纪委书记大接访活动

时 间:2017年6月8日

主 持:县委常委、纪委书记韦桂召

简 介: 6月8日,我县在黄冕镇开展市、县、乡三级纪委书记公开大接访活动,畅通信访渠道,及时倾听群众诉求,依法依规解决群众实际问题,切实保障人民群众的合法权益,推进扶贫领域监督执纪问责专项工作的开展,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  1. 文字实录
  2. 网友互动

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)6月8日,我县在黄冕镇开展市、县、乡三级纪委书记公开大接访活动,畅通信访渠道,及时倾听群众诉求,依法依规解决群众实际问题,切实保障人民群众的合法权益,推进扶贫领域监督执纪问责专项工作的开展,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  在活动现场,接访领导耐心倾听来访群众的诉求,仔细阅读来访群众的书面材料,详细了解各种信访突出问题和矛盾纠纷,并做好书面记录。对群众提出的信访问题,能够当场答复的当场答复。当场答复不了的,则耐心做好政策解释工作,并及时协调相关部门调查处理,要求限期予以答复,切实维护群众的合法利益。

  活动现场还举行了惠农强农政策集中宣传咨询活动,通过悬挂宣传展板,向来访群众发放了应急避险手册、地质灾害知识宣传手册、全国土地日宣传手册以及农村宅基地知识读本等1500份资料。

  据统计,当天来访群众反应的问题有道路交通、农田水利、农村危房改造、社会保障等方面的内容。共接待来访群众250人次,收到反映问题60余件。

  柳州市纪委副书记黄坚,县委常委、纪委书记韦桂召参加大接访活动。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

  1. 互动参与

昵称:
内容: