当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

全力以赴打赢脱贫攻坚战

我县召开今年脱贫攻坚验收指标落实工作汇报会

时间: 2017-06-27        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)6月23日,我县召开2017年脱贫攻坚验收指标落实工作汇报会,全面掌握2017年贫困对象脱贫验收指标工作的完成情况,分析和解决存在的问题和困难,部署下一步的工作,推进年度脱贫攻坚工作任务目标圆满完成,顺利通过自治区的核查验收。

  会上,县扶贫办通报上半年的工作情况及当前存在的问题;各乡镇汇报村集体经济发展的做法、成效、存在问题及下一步计划;承担指标任务的相关县直单位汇报年度贫困对象脱贫验收指标工作完成情况、存在问题及下一步计划;与会人员就“十一有一低于”等工作情况进行讨论。

  县委副书记黄建秋要求,要认清形势,深化认识,切实掌握2017年各项指标落实工作的进度情况,切实查摆问题并认真分析存在问题的原因,切实增强脱贫摘帽工作的责任感和紧迫感;明确任务,抓住重点,紧紧以贫困对象脱贫指标为中心谋划全局。吃透脱贫摘帽指标验收政策,全速推进各项指标落实的工作进度,大力发展村级集体经济,做好材料的归档工作;加强组织领导,夯实责任,注重沟通协调,要做好群众工作,严守工作纪律,多举措严要求确保年度脱贫任务顺利完成。

  黄建秋强调,2017年的贫困对象脱贫摘帽指标工作完成情况如何,既关系到广大贫困户的切身利益,更关系到年底能不能顺利完成上级下达我县的5个贫困村1600人脱贫的计划任务数,以及我县8个贫困村3100人脱贫的脱贫目标,意义十分重大。因此,各乡镇、各责任单位一定要强化责任意识,围绕工作目标,紧盯指标任务,狠抓任务落实,向时间要质量,持续精准发力,确保我县2017年脱贫攻坚目标任务全面完成。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口