当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

改善农村人居环境 倡导健康文明生活

我县召开“美丽鹿寨·宜居乡村”基础便民专项活动工作推进会

时间: 2017-08-01        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者廖广华)7月28日,我县召开“美丽鹿寨·宜居乡村”基础便民专项活动工作推进会,要求各乡镇、各部门充分认识开展基础便民专项活动的重要意义,严格按照项目的建设标准进行改造、提升和增强,切实把“三改”“六提”“三增”工作抓紧抓实抓好,抓出成效,进一步改善全县农村人居环境,教育和引导农村群众树立良好的卫生习惯和过上健康文明的生产生活。副县长黄中出席会议并讲话。

  会上,基础便民专项活动专责小组成员单位及供电公司、县环保局分别汇报了活动进展情况、存在问题及下一步工作计划,基础便民专项活动牵头单位县住建局作总体情况汇报。

  据了解,按照自治区“美丽广西·宜居乡村”活动总体部署,基础便民专项活动是广西2017年至2018年开展“美丽广西·宜居乡村”活动的任务之一,以持续改善农村人居环境、倡导健康文明生产生活为目标,以实施农村改厕、改厨和改圈“三改”工程为重点,统筹推进农村垃圾治理、道路通行、饮水安全、村屯特色、住房安全和能源利用水平“六提”工程,以及增强农村供电能力、通信能力和公共照明能力“三增”工程。目前,我县基础便民专项活动工作正在有序推进中。

  会议指出,基础便民专项活动是一项惠民工程,各乡镇、各部门要充分认识开展专项活动的重要意义,加强领导,积极整合各方面资源,不断加大宣传力度,做好群众的思想动员,教育和引导农村群众树立良好的卫生习惯,让广大农村群众过上健康文明的生产生活。

  会议强调,“三改”“六提”“三增”工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门要建立健全公示制度,做好群众的动员和服务工作,严格规范项目建设审批程序,加强项目监管,严把工程质量关,认真对照目标任务倒排工期、加快进度,严格按照项目的建设标准进行改造、提升和增强,在规定时限内完成建设任务,切实把“三改”“六提”“三增”工作抓紧抓实抓好,抓出成效。

  会议强调,“三改”“六提”“三增”工作事关民生,是社会关注的热点问题,各乡镇、各部门要加强项目的监管检查,特别是要加强对工程质量、工程进度、资金使用管理的监督检查,确保工程质量和资金使用安全高效;对项目进度缓慢和不按标准施工的,要在全县通报批评并限期整改,确保基础便民专项活动工作落实到位。牵头单位住建局要加强技术指导监督,及时上报工作进度,针对工作中出现的新情况、新问题,要及时开展调查核实和对策研究,提出解决问题的办法,确保专项活动顺利推进。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口