当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

全力以赴做好下半年工作 奋力完成全年目标任务

全县年中工作会议分析当前经济形势部署下半年工作

时间: 2017-08-01 15:46:22        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

图为刘胜友、邝驱手捧自治区授予我县的“2016年度广西科学发展先进县”荣誉牌匾。

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)7月27日,我县召开2017年全县年中工作会议,传达学习自治区、柳州市相关会议精神,总结我县2017年上半年工作,研究部署下半年工作,确保全年各项工作任务顺利完成。

  上半年,全县完成地区生产总值60.68亿元,增长11%;工业总产值80.93亿元,增长10.4%;固定资产投资97.76亿元,增长7.0%,占年度预期的44.32%,完成柳州市下达我县“双过半”目标任务。全县各项经济指标好于去年同期,经济社会保持“稳中向好、逆势上扬”的发展态势。

  县委书记刘胜友在会上强调,要认清形势,凝聚共识,坚定做好下半年工作的信心;要突出重点,抢抓机遇,要在提升实体经济支撑力、推进项目投资和新型城镇化建设、打好精准脱贫攻坚战、深化改革创新与开放合作以及着力保障和改善民生上狠下力气,全力以赴完成下半年各项工作任务。同时,扎实做好安全度汛、抗洪救灾、灾后重建工作。开展好“思进思变思发展、创业创新创佳绩”解放思想大讨论活动;认真做好巡视巡察整改工作;从严从实抓好村(社区)“两委”换届选举工作;全力做好环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作;并认真抓好迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作。

  刘胜友强调,要肯定当前取得的成绩,坚定发展信心,锐意改革创新、奋力开拓进取,全力以赴做好下半年工作,进一步推动我县经济总量扩大、发展提速、实力提升,奋力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县长邝驱传达了全区县域经济发展大会暨年中工作会议以及柳州市年中工作会议精神,总结了我县上半年工作,从坚持投资拉动,助推重大项目建设;坚持工业转型升级,提振实体经济;坚持做活第三产业,推动现代服务业快速发展;坚持以示范效应带动,促进农业发展提质增效;坚持城乡统筹联动,提升城镇承载能力;坚持打好精准扶贫攻坚战,提升群众幸福指数;坚持民生优先,加快社会事业发展等方面对我县下半年工作进行部署。

  会上,刘胜友、邝驱接受自治区授予我县“2016年度广西科学发展先进县”荣誉牌匾。

  县领导韦宁、袁子强、马耀洲、林华、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华等参加会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口