当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县召开上半年金融运行分析会

时间: 2017-08-11 10:45:07        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)8月8日,我县召开上半年金融运行分析会,安排部署下半年的金融工作,携手金融企业共同奋战,进一步促进县域经济和金融事业的共同发展。

  县委常委、副县长马耀洲出席会议并部署工作。

  会议通报了今年上半年我县金融运行情况。截至6月末,我县全辖金融机构各项存款余额为159.27亿元,比年初增加17.98亿元,增长12.72%,同比增加20.70亿元,增长14.94%。存款总量位居全市6县区第二位,占6县区总量的21.42%;各项贷款余额129.84亿元,比年初增加9.13亿元,增长7.56%,同比增加13.11亿元,增长11.23%。全县金融运行整体平稳,金融业务稳健发展,存款、贷款均平稳增长,金融生态环境不断优化,为经济发展提供了有力的金融支持。

  会议要求,要全面把握社会经济发展形势,切实做好全年金融工作;要围绕全县工作重点,加大对中小微型企业的信贷支持力度,提高普惠金融服务水平,加强产品与服务创新,全面推进农村金融改革,努力提升金融服务水平,主动服务全县经济社会发展;要积极推进社会信用体系建设,加强对金融领域的监督管理、部门协调配合以及金电联行的合作,强化辖区金融生态建设,进一步促进县域经济和金融事业的共同发展。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口