当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资动态

清华紫荆技术成果落地 助力联通通信基站电力保障

柳州联通公司与柳州紫荆循环能源科技有限公司将合作建设“智慧电池平台”项目

时间: 2017-08-15 10:24:00        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为签约现场。

  本网鹿寨讯(通讯员陆金开)8月11日,中国联通柳州分公司与柳州紫荆循环能源科技有限公司在清华大学古月堂签署合作协议,双方一致同意就“互联网+智慧电池云平台”项目在通信基站UPS方面的应用进行合作,致力于为以电池管理为主的项目提供网络畅通、内容丰富的解决方案,共同建设“智慧电池平台”项目,促进智慧城市建设。

  中国联通柳州分公司法人、总经理邓荀涛与柳州紫荆循环能源科技有限公司法人、清华紫荆(柳州)技术转移中心主任易汉平博士在协议上签字。

  县委书记刘胜友,中国联通柳州分公司副总经理许铁城,清华大学前副校长、校务委员会副主任郑燕康,清华大学精仪系教授马贵龙,柳州紫荆循环能源科技有限公司总经理戴惠婷,清华紫荆(柳州)技术转移中心主任助理王立彬博士见证了签约仪式。

  清华紫荆(柳州)技术转移中心2014年底落户我县,是清华大学在全国唯一与县级单位合作共建技术转移及成果转化公共服务平台。中心自成立以来已获评自治区级技术转移示范机构,建有水资源与环境治理研究中心、电池管理与康复研究中心、生态环保工程材料研究中心、LED植物照明、3D打印、材料性能检测室6个创新实验室,成立柳州紫荆循环能源科技有限公司、柳州紫荆生态工程科技有限公司、广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司3家公司,中心已逐步走向市场实现产业化。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口