当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

县人民政府召开第20次常务会

时间: 2017-08-29 11:10:30        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者龙金伟)8月26日,县长邝驱主持召开县人民政府常务会第20次会。在家的县政府班子成员马耀洲、陈波、赵军、黄中、朱春林出席会议,县人大常委会副主任饶冬生应邀参加会议。

  会议传达学习自治区纪委关于落实全面从严治党主体责任不力典型问题和扶贫领域腐败问题典型案件的通报,进一步严明扶贫工作纪律,加强警示教育,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。

  会议审议通过了《鹿寨县2016年农村环境综合整治项目实施方案》,要求按照中央及自治区相关文件精神,以科学发展观为指导,积极开展农村综合整治活动。以改善农村生产生活环境、推进农村基本公共服务均等化、保障民生为目标,统筹规划,因地制宜,突出重点,整合资源,对项目区域的农村地区实行综合整治,着力解决危害群众身体健康和影响农村可持续发展的突出环境问题。建立农村环境管理长效机制,推进形成环境友好型的农村生产生活方式,积极探索农村环保新道路,为全面解决农村问题、促进农村生态文明建设提供示范,积累经验。

  会议还听取了县扶贫办、财政局《关于调整2017年政府新增债券扶贫资金基层设施项目的请示》,中渡镇《关于建立中渡镇专职消防队伍的请示》,县公安局《关于请求增拔加密视频会议系统建设经费的请示》和《为民警、协警申请公租房的请示》,县委组织部《关于拨付鹿寨县2017年村(社区)“两委”换届选举工作经费的请示》,县土储中心《关于收回柳工柳州铸造有限公司建设用地使用权并纳入土地储备的请示》,县科工贸局《关于审议〈鹿寨县加快推进工业经济发展的若干政策〉的请示》,县财政局《关于审议鹿寨县人民政府与江苏嘉利来金融信息服务有限公司金融集聚区建设合作协议的请示》,县林业局《关于请求审议〈桉树研发中心与鹿寨县人民政府合作协议书〉及〈木材工业研究所与鹿寨县人民政府合作协议书〉》。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口