当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

将鹿寨赛段打造成为广西一张靓丽名片

自治区检查组来鹿寨检查环广西世界自行车巡回赛赛道整治工作

时间: 2017-09-01 10:02:17        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)8月28日,自治区党委农村工作办公室专职副主任、自治区乡村办常务副主任冯俊英率队来鹿,检查环广西世界自行车巡回赛赛道整治工作。县委副书记黄建秋陪同检查。

  当天,检查组到中渡镇福龙村大伦屯、大兆村石祥屯检查赛道风貌改造、赛道沿线绿化等工作,还驱车沿途了解鹿寨段赛道整治工作情况。

  据悉,环广西公路自行车世界巡回赛柳州赛区经过我县柳东大道延长线、飞鹿立交桥、广场路、建中路、大桥路、鹿寨大桥、中渡街口、香桥岩溶国家地质公园、高坡、鹿寨永福交界处接桂林赛段,全程约63.5公里。为将“环广西”鹿寨赛段打造成为广西一张靓丽的名片,我县对途经赛段沿线进行综合整治,目前赛道沿线卫生整治工作、赛道沿线风貌改造工作、赛道沿线绿化工作以及赛道沿线农田整治工作正有序开展。

  在赛道沿线整治工作中,我县明确了不同赛段的环境整治工作责任单位,多次在赛道沿线开展路段整治和垃圾清运工作。从5月份至今,我县共整治路段27公里和240平方米,清理垃圾710吨,更换修理果皮箱350个。上级共下达我县赛道沿线风貌改造资金15893.78万元,目前已完成投资1.02亿元。截至目前,沿线500米范围内7009户房屋外立面改造已完工5607户,占总工程量80%,1000米范围内4979户屋顶改造完成3884户,占总工程量78.01%。目前6个景观节点村已全面开工建设,项目建设进度均完成60%以上。中渡至香桥喀斯特风光带建设完成总工程量60%以上。我县已完成赛道沿线415亩荒山的草本补植工作;完成对今年新种植的果树进行勾图,并计算好面积,落实了果树的管护人。目前已与种植户签订完合同共计18份,以确保我县赛道边种植果树面积达到郁闭度。我县还在大兆响水石林种植310株挂花树、洋紫荆等绿化树种,占任务的40%,目前正在进行村屯绿化提升苗木采购和种植及管护的招标工作。目前我县正组织人员开展周期性清捡,农业景观打造任务已完成90%,沿线撂荒耕地正在统计,并组织开展机耕、购种、播种。

  检查组要求我县要加强部门之间的统筹协调工作,加快项目审批工作,确保项目按期推进;加大宣传力度,提高群众对环广西公路自行车世界巡回赛的知晓率,让群众主动参与和配合搞好沿线整治和风貌改造工作;加强对项目建设过程中指导和监督,及时解决和处理施工过程中出现困难和问题,加快项目施工进度,确保工期内全面完工,并落实好项目完工后的垃圾清洁工作和绿化工作,让整个鹿寨赛段呈现出美丽整洁的画面,将鹿寨赛段打造成为广西一张靓丽的名片。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口