当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资动态

邝驱率考察团赴沪鲁考察纳米及滑石粉深加工项目

时间: 2017-09-01        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  上海讯(通讯员温婷)为大力推动我县战略性新兴产业的发展,促进我县产业结构优化升级,快速推进纳米级滑石粉深加工项目在我县落地,8月22日至25日,县长邝驱率招商考察团到上海、山东开展招商活动。副县长程钊参加考察活动。

  在上海,招商考察团考察了上海申澳进出口有限公司,了解该公司的建设背景及发展意向,并与上海申澳进出口有限公司董事长陈顺林、广西益新纳米新材料科技有限公司总经理余荷军进行友好座谈交流,就如何更快推进项目落地做进一步探讨。上海申澳进出口有限公司作为滑石粉项目的主要投资人,主要从事煤炭经营、金属材料、冶金炉料等进出口业务。公司拥有雄厚的经济基础,广泛的关系网络,娴熟的业务操作技术和人员配置。经洽谈,双方定于今年9月份在广西南宁举办的第14届东盟博览会上进行项目签约。

  在山东省潍坊市,考察团一行考察了潍坊埃尔派粉体技术设备有限公司,参观了多种先进的粉体技术设备,与该公司董事长张景杰就项目合作进行交流。潍坊埃尔派粉体技术设备有限公司专业从事超细粉体研究和粉体设备的系统集成,主要生产气流粉碎机、机械粉碎机、分级机、球磨分级生产线,广泛应用于矿物、化工、医药、食品、冶金、建材、新材料、新能源等各个行业领域。该公司拥有将近20项发明专利。

  在山东省济南市,考察团回访山东琦泉能源集团,参观了解该集团的整个发展历程和运作流程。随后,考察团与集团董事长董静波等人进行友好交流,就项目推进存在的问题提出解决方案。山东琦泉集团是一家以生物质发电和热电联产为主营业务,兼营电力建设、环保制造、融资租赁和通用航空等业务的综合性民营企业集团。今年1月份,山东琦泉能源集团与我县签订2×40MW生物质发电项目签订合作协议,目前该项目正在筹建中。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口