当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县卫计局】县中医院:弘扬《中医药法》 呵护大众健康

时间: 2017-09-02 11:30:22        来源: 鹿寨县中医院      字号:[ ]

  

 

  为宣贯《中医药法》的政策精神,弘扬中医药文化,普及中医药知识,推广中医药技术,营造良好的中医药发展氛围。8月31日上午,由鹿寨县卫生和计划生育局主办、鹿寨县中医医院承办、各乡镇卫生院协办的“2017年鹿寨县《中医药法》系列主题宣传活动启动仪式暨义诊活动”在城北文化广场开展。关于《中医药法》系列宣传活动,鹿寨县中医医院领导高度重视并把此项宣传活动作为工作重点,柳州市中医院驻鹿寨县中医医院的专家及鹿寨县中医医院领导参加了此次活动。

  本次义诊活动宣传《中医药法》政策精神,普及中医药知识,围绕慢性病、常见病、多发病中医保健知识进行宣讲,如高血压、糖尿病的日常中医保健,中风、颈椎病、腰椎间盘突出症、痛风等中医预防保健,中医治未病的科普知识等,通过对《中医药法》宣贯暨中医药文化知识宣传活动,让广大人民群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,推动中医药发展成果进一步惠及百姓,把《中医药法》的影响力持续扩散。

  本次活动通过望、闻、问、切相结合的问诊、针灸推拿及介绍常见中药辨识及使用常识、饮食保健、疾病宣教等服务,让老百姓感受到了中医文化的博大精深,深受群众的欢迎。(文/鹿寨县中医医院)

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口