当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

韦永丽勇夺女子百米冠军

时间: 2017-09-06        来源: 央视直播      字号:[ ]

  鹿寨讯(本报据央视直播)9月3日晚,鹿寨县籍运动员韦永丽在第十三届全运会女子100米比赛中一马当先,以11秒31的成绩夺得冠军。这是“亚洲飞人”的首枚全运会金牌,也是广西田径史上的女子100米首枚金牌,同时还是广西代表团本届全运会的首枚金牌。

  20时45分,韦永丽与她的国家队队友陶宇佳、葛曼琪、袁琦琦、梁小静等在万众瞩目中闪亮登场。作为亚运会、亚锦赛女子百米双料冠军,韦永丽的出场赢得了最多的掌声。

  发令枪响,选手们箭一般飞出。韦永丽起跑稍慢,但在后半程,韦永丽脱颖而出,率先撞线。江苏袁琦琦、广东梁小静紧随其后,卫冕冠军、上海陶宇佳仅获第四名。

  获胜后的韦永丽激动地说:“这枚金牌,圆了我8年的梦想!感谢我的教练!感谢我的队医!感谢我的团队!也感谢我的家人!”

  韦永丽的胜利,终于让广西代表团迎来了本届全运会的首枚金牌。韦永丽女子百米封后,也实现了广西田径人多年的夙愿。此前,广西在该项目的全运会最好成绩是亚军,1993年的七运会,田玉梅获得第二,2013年的十二运会,韦永丽再获一银。

  责任编辑:陈志良  编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口