当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县司法局】法律进军营 彰显法治魅力

时间: 2017-09-08 18:21:12        来源:       字号:[ ]

  鹿寨讯 8月30日,县司法局组织司法宣传人员到武警县中队,通过视频会议形式,为辖区内的230多名武警军人和80多名退伍军人上了一堂精彩的法制课。

  此次授课的主会场设在武警鹿寨县中队,下设鹿州监狱、中渡监狱和市第二看守所三个分会场。法治宣讲员通过图文并茂的形式,结合工作案例,为武警官兵讲解涉军工作中常遇到的法律知识,为退伍军人讲解返乡后可能遇到的一些日常法律问题,特别注重实用性,受到官兵的欢迎。

  课后,司法工作人员还给在主会场的武警官兵送上了普法书籍。随着法治建设工作的深入开展,武警县中队充分认识到法治教育的重要性,主动与县司法局加强合作。我县于2016年1月份在县人民武装部挂牌成立了法律援助工作站,至今,援助律师、法律服务工作者已为武警官兵和退伍军人提供咨询近50次,办理涉军法律援助案件1件。

  (县司法局宣)

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口