当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

县四家班子领导开展教师节慰问活动

园丁们辛苦了 大家节日快乐

时间: 2017-09-10 17:47:10        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨讯(综合记者报道)在第33个教师节即将到来之际,为大力弘扬尊师重教、关心教育的优良传统,9月8日,县四家班子领导分别深入部分学校走访看望广大教师和教育工作者,代表县委、县政府向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  ●9月8日,受县委书记刘胜友的委托,县委副书记黄建秋代表刘胜友到县初级实验中学、鹿寨镇第五小学,看望慰问学校教职员工,给辛勤耕耘的广大教师们送上节日问候。

  在两所学校慰问时,黄建秋询问了广大教师的工作、学习和生活情况,倾听老师们对做好教育工作的意见,帮助解决学校和老师的实际困难。对两校所取得的成绩给予充分肯定,对教师们的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢。

  黄建秋表示,近年来,我县教育事业保持着健康、快速的发展势头,教育质量连年提升,得到了社会各界和人民群众的高度赞许。当前,国家正在实施高考制度改革,这对我们来说,既是机遇更是挑战,各校和广大教师要时刻保持着“逆水行舟、不进则退”的危机感,继续加强学习,牢牢把握提高教育质量的重点任务,狠抓教学改革工作;鼓励教师们继续发扬爱岗敬业、为人师表、与时俱进、求实创新的优良作风,努力提高师德和自身素质,为全县教育事业的发展再做新的更大的贡献。全县各级党委、政府和有关部门要高度重视、大力支持教育事业发展,为教师特别是乡村教师解决实际困难、改善办学条件,积极推动城乡教育均衡发展,共同办好让全县人民满意的教育。(记者邓冬艳)

  ●9月8日,县委副书记、县长邝驱来到龙田小学、鹿寨中学看望慰问一线教师,感谢他们为鹿寨教育事业发展作出的重要贡献,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。县委常委、宣传部部长、副县长陈波参加慰问。

  当天,邝驱一行参观了学校的教育教学环境、学生食堂等场所,详细了解和询问各校的教育教学情况及各位教师的工作、生活情况,认真倾听各学校负责人办学中存在的困难及教师们对教育工作的意见建议和需求,并现场予以答复。

  邝驱表示,要实现鹿寨经济社会的可持续健康发展,归根到底靠人才靠教育,县委县政府历来重视教育工作。下一步要加强教师人才引进和教师队伍建设,坚持改革创新,加大对教育资金投入力度,组织做好老师的外出培训学习的工作,继续深化教育的改革发展,为鹿寨的未来培养更多高素质人才。

  邝驱希望学校要积极适应教育发展和社会需要,发展目标要高,鹿寨中学要高点定位,以质量为核心,狠抓高中阶段教育扩规提质工作,加快鹿寨普通高中教育迈入全市乃至全区优质学校行列步伐。在抓好常规教学的同时,必须走品牌化、特色化、差异化发展路子。广大教师要提高教育发展认识,不断加强自我提升,教学上注重创新,坚持提高教学质量;注重师德师风;当好学生健康成长的教导者和引路人,为经济社会发展培养更多的高素质人才。

  当天,邝驱一行还为城南实验小学教育集团龙田小学分部揭牌。(记者吴沁雪)

  ●9月8日,县政协主席袁子强先后到县第一初中和鹿寨镇第四小学向辛勤耕耘在教育战线的教师们致以节日的问候和美好的祝愿,给他们送上慰问金。

  座谈会上,教师代表向袁子强反映学生洗澡热水供应难、教师年龄结构老龄化等问题,袁子强当即要求县教育局加快工程进度,尽量在天气转冷前完成热水供应工程,确保满足学生热水供应需求。随后,袁子强还和与会教师探讨如何引进年轻优秀教师等问题。

  袁子强表示,要打造教育强县目标,把教育作为重大民生工程来抓,搞好基础教育均衡办学。教育工作者要不断提高自身道德修养,把握教育教学规律,因材施教,切实提高教学质量,培育学生全面发展;教育局和学校领导要不断完善教育激励体制、合理的管理体制,合力为我县的教育事业发展做出应有的贡献;各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加重视支持教育、关心教师,切实帮助学校解决实际困难,进一步营造全县尊师重教的良好氛围。(记者龙金伟)

  ●当天,县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县人大常委会副主任覃清培也看望慰问了部分学校教职园工,勉励广大教师继续发扬好的传统和作风,不断提高教育教学水平,努力为社会培养出更多的合格人才。

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口