当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县工商质监局】开展锅炉等特种设备安全专项检查

时间: 2017-09-11 16:12:38        来源:       字号:[ ]

  针对近期柳南发生的锅炉爆炸事件,鹿寨县工商质监局高度重视,组织执法人员于9月7日起对辖区内锅炉安全开展隐患排查和整治,严防事故发生。

  9月7日上午,局长韦仁彦带队对辖区内企业的锅炉、压力容器、压力管道进行检查,重点查看特种设备是否在检验有效期内、现场作业人员是否持证上岗、安全附件及安全保护装置是否具有有效的校验报告或检定证书、是否制定有锅炉事故应急救援预案、管理制度和责任制度是否完善等情况。期间共检查锅炉1台、压力容器2台、叉车4台,监察人员针对发现的问题及时下达了《特种设备安全监察指令书》,并责令使用单位限期整改。

  在检查过程中,局长韦仁彦与企业负责人进行了座谈,要求企业切实提高安全主体责任意识,确保特种设备在检验有限期内;加强人员教育培训,严禁无证上岗等违规违法行为,及时消除各类安全隐患,确保锅炉等特种设备安全运行。

  

  

对压力表进行查验

  对特种设备相关材料进行查验

  

对特种设备相关材料进行查验

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口