当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

听民意 化民怨 解民忧

我县开展市县乡三级纪委大接访活动

时间: 2017-09-11 17:42:35        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨讯(记者龙金伟)9月7日,我县在平山镇开展市、县、乡三级纪委大接访活动。市委常委、市纪委书记钟山,县委副书记、县长邝驱,县委常委、纪委书记韦桂召以及市、县各单位负责人和平山镇相关负责人热情接待来访群众。

   接访过程中,市、县、镇领导以及各单位负责人耐心倾听群众的诉求,想群众之所想,急群众之所急,力求当场解决群众的诉求,把问题解决在萌芽状态;对于不能现场解决的问题,则认真做好登记备案,批示移交至有关部门进行跟踪办理,尽量维护群众的合法权益;对于不合理的诉求,则从政策、法律法规等角度与群众分析问题的原因,给来访群众做好解释和引导工作,化解他们心中的不满。当天,共发放相关政策材料500多份,接待来访群众200多人,现场答复100多人,收到群众反映的信访问题42件。

   座谈会上,钟山一行听取了平山镇纪检监察工作的汇报,并结合接访中发现和存在的问题提出意见和建议,钟山希望我县结合实际情况,针对群众关注的农村道路交通建设、农村低保、危房改造、扶贫等涉农资金使用和管理、村“三资”管理使用情况等方面开展专项排查,发现一起、查处一起,形成有力震慑,持续营造不想腐、不敢腐、不能腐的反腐工作氛围,化解人民群众的担忧,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 图为市、县、乡三级纪委大接访活动现场。

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口