当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资动态

我县与国家林业局中国林科院签署战略合作协议

时间: 2017-09-19        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为签约仪式现场。

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)9月15日,我县与国家林业局桉树研究开发中心、中国林业科学研究院木材工业研究所签署战略合作协议。该战略合作的签署,对于我县大力发展林业产业,促进林业产业结构优化升级具有十分重要的意义。

  国家林业局桉树研究中心副主任陈少雄,中国林科院木材工业研究所副所长吕斌,中国林业科学研究院首席科学家、研究员、桉树专业委员会顾问白嘉雨,县委书记刘胜友,县委副书记、县长邝驱出席签约仪式。陈少雄、吕斌分别与邝驱签署战略合作协议书。县委副书记黄建秋主持签约仪式。

  刘胜友在致辞中表示,我县拥有丰富的林业资源和广阔的林业产业发展前景,国家林业局桉树研究开发中心、中国林业科学研究院木材工业研究所拥有顶尖的科研团队和丰富的学科技术资源。此次合作,将为我县林业的提质增效提供强有力的科技支撑和服务,在学术研究、技术创新、成果转化等方面也将取得更多、更高、更大的成就。同时,我县将以此次签约为契机,积极落实和推进各合作项目,深化林业科技体制改革,营造良好科技兴林氛围,增强林业创新发展能力,推动我县林业经济快速健康发展。

  陈少雄、吕斌表示,鹿寨资源丰富、生态良好,县委、县政府高度重视林业工作,大力支持林业产业发展。国家林业局桉树研究开发中心、中国林业科学研究院木材工业研究所将充分发挥研究院所在新品种、新技术等科技成果、科技人才、科研项目等方面的优势,支持鹿寨林业发展和建设工作,助推鹿寨林业经济发展。

  县委常委、县委办主任张建华,县委常委、县政府党组成员吕猛椿,县人大常委会副主任廖能斌,副县长黄中、程钊与2017年全国桉树产业发展暨学术研讨会的170多名代表在现场见证了签约。

  当天,代表们还到我县桂中现代林业科技产业园实地参观了解园区建设和企业生产情况,并到鹿寨林场崇岭分场实地参观无节桉树林,了解无节桉树的培育和生长情况。

  据悉,我县辖林地面积341万亩,有林面积229万亩,其中桉树面积90万亩,森林覆盖率达66.14%。全县共有木材加工企业69家。2016年,年产人造板68.80万立方米,实现林业生产总值达51.17亿元。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口