当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县积极推进企业工资集体协商工作

时间: 2017-09-22        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃跃)9月19日,我县召开第三季度协调劳动关系三方联席会议,对推进企业工资集体协商工作进行再部署。

  今年,柳州市下达给我县的企业工资集体协商工作任务是“以2016年已建工会企业和产业活动单位数为基数,工资集体协商建制率动态保持在85%以上,25人以上已建会企业和产业活动单位工资专项集体合同单独签订率动态保持在87%以上”。2016年,我县已建工会企业数为1234家,按照建制率动态保持在90%以上的考核要求,2017年应签订企业数为1111家以上;25人以上已建会企业和产业活动单位77家,按照建制率动态保持在90%以上的考核要求,2017年应单独签订企业数为70家以上。截至8月底,我县共完成已建工会企业和产业活动单位签订工资专项集体协商1072家,建制率达86.9%;单独签订完成54家,单独签订建制率动态保持率达70.9%,走在了全市各县区的前列,可望在今年11月底前全面完成任务。

   会议强调,各乡镇、各部门要继续加大力度,突出抓好企业工资集体协商工作,不断完善工资集体协商制度,加强维权机制建设,切实保障劳动者的合法权益,促进企业健康发展。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口