当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县召开PPP项目最新政策与实务解读培训会

时间: 2017-09-26 11:11:25        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(实习记者王文双)9月22日,我县召开PPP项目最新政策与实务解读培训会。县委常委、副县长马耀洲主持培训会。

  培训会邀请国家发改委、财政部PPP项目双库专家赵仕坤来鹿授课。赵仕坤是上海交通大学管理学博士,现为北京立信兴华管理咨询有限公司总经理,曾受邀到全国二十余省市开展PPP项目实务操作等领域的专题讲座。

  讲座中,赵仕坤主要从PPP项目最新法律法规及政策解读、项目开展的具体流程及操作要求、项目实施方案编写注意事项、项目风险控制思路及要求等方面进行了详细讲解。他希望我县领导干部加强学习,研究政策,不断提升抓好PPP模式工作能力和水平,通过示范先行、以点带面,推动更多的PPP项目在我县落地,确保推广应用PPP模式在全县见到实效,加快推进县域经济发展。

  PPP模式又称政府和社会资本合作模式,是公共服务供给机制的重大创新,即政府采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,明确责权利关系,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付相应对价,保证社会资本获得合理收益。政府和社会资本合作模式有利于充分发挥市场机制作用,提升公共服务的供给质量和效率,实现公共利益最大化。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口