当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资动态

开启政担合作模式 强势推动三农发展

广西农担公司鹿寨县金融服务中心成立

时间: 2017-09-26        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)9月21日,我县举行广西农业信贷担保有限公司鹿寨县金融服务中心成立揭牌暨政担战略合作签约仪式,县人民政府与广西农担公司签订战略合作协议,携手共建鹿寨县金融服务中心,积极探索建立“政银担”合作新机制,共同解决我县农业发展融资难题,助推我县三农经济快速发展。

  广西农担公司鹿寨金融服务中心的设立,是县政府和农担公司贯彻落实中央、自治区建立健全农业信贷担保体系,坚定不移推动农业供给侧结构性改革的重大举措。该中心以支持农业供给侧改革为主线,构建新型的“政银担保”机制,不断探索适合我县实际的农业信贷担保产品和模式。未来一段时期内,金融服务中心将为我县提供首期授信农业信贷担保规模1亿元,同时还将积极引导我县辖区内的金融机构降低涉农贷款利率,为我县新型农业经营主体提供农业信贷担保业务有关的融资咨询、财务顾问等服务。共同促进解决我县农业发展中“融资难”、“融资贵”问题,满足种养大户、家庭农场、农民专业合作组织、农副产品深加工企业、农业龙头企业等新型农业生产经营主体,扩大生产规模、提高生产技术能力,实现一二三产业融合等资金需求,加快推进县域经济全面发展。

  县长邝驱致辞时代表县委、县政府对广西农业信贷保公司为我县农村经济发展提供的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,我县高度重视此次合作,希望合作双方将以此次成立揭牌签约为契机和起点,携手共同全力推进我县农业信贷担保服务,充分发挥农业信贷担保支持我县现代农业全面发展、推动产业扶贫的重要作用,形成联动支农、惠农、强农新格局,推动我县农业适度规模经营走在全区前列。

  县委常委、副县长马耀洲代表县人民政府与广西农业信贷担保有限公司副董事长戴浩签约。

  邝驱与戴浩共同为广西农业信贷担保有限公司鹿寨县金融服务中心揭牌。

  县委常委吕猛椿主持揭牌及签约仪式。县人大常委会副主任覃清培和县政协副主席谭梅参加此次活动。

  签约仪式结束后,广西农业信贷担保有限公司召开业务培训和产品推介会,向与会的各乡镇政府领导、各村村支书、新型农业经营主体业主介绍了公司的基本情况、担保产品、业务操作流程、客户申请条件等内容,并与农业经营主体进行互动答疑,现场受理担保业务申请。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口