当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

环广西公路自行车世界巡回赛柳鹿段举行预热赛

时间: 2017-09-26 11:29:40        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为竞赛组选手途经我县飞鹿立交桥南段。(记者陈志良/摄)

  本网鹿寨讯(记者龙金伟)9月23日,2017年环广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛柳州至鹿寨段预热赛开赛,来自各地的自行车爱好者踊跃参加,为环广西公路自行车世界巡回赛加油助威。

  比赛分竞赛组、骑游组和精英骑游组,其中竞赛组从柳州市民广场出发,途径东堤路、沿江路、环江滨水大道、三门江大桥、新柳大道、新柳大道延长线、飞鹿大道、飞鹿立交桥,至终点站鹿寨县城文化广场,全程63公里;骑游组比赛线路是从市民广场出发,经东堤路、沿江路、环江滨水大道至静兰水上运动基地,全程36公里;精英骑游组比赛线路是从市民广场出发,沿竞赛组线路到鹿寨县城文化广场补给后继续骑行到中渡镇,全程91.8公里。三条线路是我市最美的骑行之路。

  在柳州至鹿寨段的比赛,竞赛组105号选手(北海凡车队)苏文利以1小时36分85的优异成绩,荣获本次比赛个人奖第一名,广西喜德盛MAX车队蓝顺维、快客车队张利分别获得第二、三名。柳州市户外运动协会马卵古车队4队荣获团体总分第一名和最佳车队奖。

  自治区体育局副局长吴数德,自治区社会体育指导中心主任林敬华,柳州市委常委、宣传部长、副市长焦耀光,市政府副秘书长韦松凌,市体育局局长梁江,市体育局大赛办主任王新平,县领导刘胜友、马耀洲、陈波、饶冬生、蒙广远为本次获奖的车队和个人颁奖。

  随后,骑游精英组经过短暂休息和补给后继续骑行至中渡镇,品尝了中渡的美食——柴火粉,并领到了一份小礼品。

  整个预热赛进展顺利,检验了比赛接待、安保、赛道等各方面情况,调动了我县干部群众参与赛事的积极性。

  当天高温炎热,仍然抵挡不住鹿寨观众的热情,许多观众一大早就拉家带口、呼朋唤友到现场观看比赛,选手经过身边时,热情为选手加油鼓劲,形成了人人关心赛事、支持赛事、参与赛事的良好氛围,为2017年环广西公路自行车世界巡回赛的成功举行打下良好的基础。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口