当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资动态

我县第三季度14个项目集中开竣工

时间: 2017-09-29 10:08:05        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为我县第三季度项目集中开竣工仪式现场。

  本网鹿寨讯(记者杨继强)9月28日,我县在经济开发区广西益新纳米新材料科技有限公司年产5万吨200纳米滑石粉项目场地举行今年第三季度项目集中开竣工仪式,这既是我县深入践行“三大攻坚”“十大工程”的具体体现,也是我县稳定经济增长、加快跨越发展的一项重要举措,将为实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供有力保障。

  县委书记刘胜友出席开竣工仪式并宣布“鹿寨县2017年第三季度项目集中开竣工”。县委副书记、县长邝驱致辞。县委副书记黄建秋主持开竣工仪式。柳州市中小企业局副局长谢彩莲,我县在家的县四家班子领导,县直有关单位主要负责人、各乡镇党委书记和乡镇长及各项目业主等参加开竣工仪式。

  邝驱致辞说,新常态下,只有坚持把项目投资放在主引擎、主抓手、主战场地位,才能为实现“跨越发展”和脱贫攻坚打下坚实基础。此次集中开竣工的14个项目,涵盖了工业、基础设施建设、新型材料、社会事业和公共服务体系建设等方面,总投资达10.40亿元,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善;既顺应鹿寨高新技术产业培育目标,又符合产业结构优化升级要求。这批项目的顺利开竣工,必将为我县经济发展注入新的生机与活力,必将为实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供有力保障。

  邝驱要求,全县各级各部门要以更加积极务实的态度,集中力量,千方百计抓好投资和项目建设。对引进项目实行“保姆式”“一站式”跟踪服务,主动作为,高效作为,帮助解决项目建设中的各种困难和问题。围绕项目融资、用地保障、行政审批等关键环节,简化办事流程,加强要素统筹,完善激励机制,优化资源配置,努力形成建设有序推进的良好格局。同时,他希望各项目业主按照项目进度目标的要求,精心组织,科学施工,加快进度,确保质量,力争开工项目早日建成投产达效,竣工项目尽快达产达效。

  此次开竣工项目共14项。其中开工8项,分别为柳州市三佳新材料科技发展有限公司年产120万台套热塑性质聚氨酯泡沫塑料汽车内饰件和针刺地毯材料项目,广西卡维迪夫密封系统有限公司整车密封项目,鹿寨县全国电子商务进农村示范县项目,年产5万吨纳米滑石粉深加工项目,鹿寨县建制村通沥青(水泥)路鹿寨至四排公路,鹿寨县建制村通沥青(水泥)路中平至和木公路,鹿寨县龙江至六往公路路面大修工程,鹿寨县鹿寨至四排、鹿寨至新村、那当至江南等10条公路安全生命防护工程;竣工6项,分别为鹿寨县文化艺术中心,鹿寨县寨沙镇新兴路、人民路道路改造工程,柳州金东方汽车配件生产线扩建项目,鹿寨县2016年易地扶贫搬迁工程,二元建材年产生态装饰板浸渍纸4000万张、复合贴面板20万张、胶合板1万立方米、细木工板1万立方米、旋切单板1万立方米项目,改性石墨烯EPS制品项目。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口