当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 要事公告

中渡和家宴热火预定中

时间: 2017-09-29        来源:       字号:[ ]

  一场流传千年的“和家宴”席,中渡人民在每年的农历“五·二八”庙会和重要节庆时,在古镇的长街上,大家一起动手,以古城内的东、南、西、北四条街道为场地,摆上一张张圆桌,从街头延伸到街尾,各家各户出钱、出力准备盛宴,全城人一起品尝,款待客人。宴席正式开始前,还要由村中德高望重的长者向在座的人宣讲村规民约。他们希望通过这个仪式教育村子里的人团结一心,遵守村规民约,使村子越来越兴旺,因此“和家宴”成为了街民团聚,款待乡亲、客人的最隆重的仪式。

     宴席正式开始前,还要由村中德高望重的长者向在座的人宣讲村规民约。他们希望通过这个仪式教育村子里的人团结一心,遵守村规民约,使村子越来越兴旺,因此“和家宴”成为了街民团聚,款待乡亲、客人的最隆重的仪式。

  在“和家宴”上,不仅能喝到香醇的米酒,还可以品到肚肺汤、好细松等市级非遗菜。中渡“和家宴”不仅教育街坊邻居团结友爱、和睦共处,也向大家展现了传统文化的美丽。

  “和家宴”上,市级非物质文化遗产四大名菜全部上桌:

  清正廉洁——肚肺汤

  岁岁平安——好细松

  团团圆圆——酸甜肉圆

  五谷丰登——大杂烩

  和家宴预定信息:

  《和家宴》订餐

  600元/桌(10人份)

  时间:10月1日-3日  下午17:00

  地点:中渡古镇北街、民国街、东街(需提前两天预定)

  各街道承接联系方式:

  北街:宋女士13768690095;周女士13978275919

  民国街A区:伍先生13307826550;年少轻狂(微信号)13978266650

  民国街B区:闵先生13597126751;吴女士13457260503

  东街:苏先生13978262151

 

旅游节活动一览表.xls

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口