当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 新闻发布会

2017“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松赛将于10月15日举行

时间: 2017-09-30        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  9月28日下午,2017“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会在柳州举行,中央驻桂新闻媒体、香港主要新闻媒体驻桂机构、区直驻柳主要新闻媒体、柳州市主要新闻媒体、鹿寨县属新闻媒体近50人应邀参加发布会。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波主持发布会。

  县长邝驱致辞,热情邀请各界朋友参赛和到鹿寨观光旅游。

  2017“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松,将于10月15日在柳州鹿寨县中渡古镇正式举行,比赛共设21公里,10公里,5公里三个组别,预计赛事规模达1500人-2000人。本次比赛由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、鹿寨县委、县人民政府联合举办。赛事目前已吸引大批长跑爱好者、户外爱好者争相报名。选手来自9 个国家和地区,国内16个省、直辖市和港澳台地区。

  据悉,本次赛事将呈现出非常鲜明的特色。尤其是赛道设计融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。凸显本次比赛的主题 “魅力深藏,心泊津渡”。组委会力图将赛事打造成为跑入秘境深处的生态马拉松,让参赛选手真正感受到中渡古镇的自然风光以及千年历史文化蕴含的魅力。选手们不仅是用脚步丈量,更是用心去探索,自然美好之境让心灵可以停泊。

  届时,“亚洲女飞人”鹿寨籍田径运动员韦永丽将到场领跑。

  本次赛事是鹿寨县对体育+旅游模式的首次尝试。本次比赛也是 “跑赏广西”系列旅游马拉松首站赛事,是鹿寨县委、县人民政府在广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局的大力支持下,以马拉松赛事的方式让跑者深度体验魅力鹿寨、魅力中渡的创新尝试。“跑赏广西”系列旅游马拉松赛的首站赛事落户中渡古镇,将有利于提升鹿寨县尤其是中渡古镇的旅游知名度,也将对加快推进鹿寨建设成为广西特色旅游名县,做大做强鹿寨旅游+体育产业起到促进作用。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口