当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

我县隆重举行升国旗仪式

时间: 2017-10-10 11:06:45        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  本网鹿寨讯(记者廖广华)鹿寨县庆祝新中国成立68周年升国旗仪式,10月1日上午在行政中心广场隆重举行。县领导林华、陈波、韦宣隆以及县直各单位干部职工、公安民警、驻鹿部队代表、教师代表、学生代表和部分鹿寨市民共500余人参加升国旗仪式。

  升国旗仪式由县政协副主席韦宣隆主持。

  节日的鹿寨,晴空万里,阳光明媚。上午8时06分,在武警官兵的护卫下,一面鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》冉冉升起,在碧蓝的天空下迎风招展。部队官兵和公安干警面向国旗致以庄严的军礼,学生代表向国旗致以少先队队礼,在场群众则深情地向国旗行注目礼。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波在升国旗仪式上致辞。他说:今天,我们在这里集会,隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年,缅怀革命岁月,回顾新中国建设,展望祖国未来和鹿寨发展,意义重大而深远。

  陈波说,新中国蓬勃发展的68年,也是鹿寨经济社会建设不断取得辉煌业绩的68年。展望未来,我们要牢记使命,不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”新要求,继续保持稳中求进工作总基调,继续在创新思路、破解难题、加速发展、提升质量上狠下功夫,深入实施“实业兴鹿、开放强鹿”战略,全力打好“三大攻坚”,推进“十大工程”,谋求“五大突破”,着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,为实现鹿寨“三个建成”目标努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  参加升国旗仪式的陶先生表示:现在我们的祖国越来越繁荣强大,我们鹿寨越来越美好,在这一特殊的节日里参加升国旗仪式,从内心真切感到了作为中国人的一种自豪感,真心觉着自己和祖国的心贴得更近了,我们要立足岗位,与县委县政府保持一致,扎实工作,把鹿寨建设得更加美好。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口