当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

CCTV5本周末要来中渡了

时间: 2017-10-11        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  为什么呢?

  因为一场我县据今为止参加人数最多、规模最大的赛事即将在中渡开赛。

  没错,大家都猜到了,那就是2017鹿寨中渡古镇半程马拉松赛。

  

  

  

  下面小编给你们剧透一下本次赛事的亮点所在。

  亮点一:首次举办。

  这样的赛事在我县乃至柳州地区都是首次举办。

  亮点二:赛事机构阵容之强大。

  除主办的4个单位,协办的单位及公司团体21个。

  亮点三:规模大。

  参加此次比赛的运动员人数1500-2000人。

  亮点四:高端的技术服务。

  (一)技术服务1

  中国跑吧赛事信息平台安排专职摄影师,为你捕捉“鹿寨中渡古镇足迹”沿途奔跑的精彩瞬间!

  参赛选手在终点即可在中国跑吧赛事直播信息平台下载高清比赛照片。所以,建议跑者穿着活动组委会指定的比赛服装,正确佩戴好比赛号码布。

  (一)技术服务2

  采用中国跑吧芯片计时系统,即时获悉比赛成绩。由路爱特赛事为各位跑友提供权威的、专业的技术保障。本参赛选手可现场获悉比赛成绩,也可在赛后通过登官网查询比赛成绩。

  亮点五:参与报道的媒体阵容。

  电视媒体:中央电视台、广西电视台、南宁电视台、柳州电视台。

  平面媒体:中国体育报、中国旅游报、中国民航报、广西日报、广西体育网、柳州日报、柳州晚报。

  网络媒体:其中包括新华网、新浪网、搜狐网、凤凰网、央视网、央广网、网易、千龙网、中国新闻网、腾讯网。

  亮点六:最终亮点。

  中央电视台为本次活动制作10分钟的《2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松》专题纪录片,以柳州鹿寨古镇马拉松为背景展示鹿寨中渡古镇的历史风土人情,赛事风貌、文化交流发展愿景等,在央视网以及国内各大视频网站发布,包括搜狐、乐视体育、优酷等视频网站。

  看到这里,

  各位看官是不是已经

  对本次比赛充满了期待呀?

 

  在接下来的几天里,

  小编将会重点关注

  此次赛事的方方面面,

  力求第一时间为各位看官呈上第一手资讯。

 

  半程马拉松:

  二分之一马拉松,英文:Half Marathon,目前国际上从众增长最快的赛跑项目。路程长度是21.0975公里,或13.1英里。因为半程马拉松的程长很有挑战性,但对跑步者的要求又不像全程马拉松那么严苛。通常,半程马拉松会与全程马拉松(有时候也有四分一马拉松)同时举办。

  世界半程马拉松的最好成绩:

  男子:厄立特里亚选手Zersenay Tadese于2010年3月21日在葡萄牙里斯本创造的58:23。

  女子:肯尼亚选手Mary Jepkosgei Keitany于2011年2月18日在哈伊马角创造的1:05:50。

  目前国内半程马拉松的最好成绩温兴隆,此前是山东省省队的马拉松选手,他出成绩的时候大约在20岁左右,当时全马成绩能够突破220分钟。

  2014年,在巢湖马拉松赛半程项目中,他力压诸多非洲选手夺得冠军,用时01:05:41,创造个人半马PB,而当时的他还只是中南大学大三的学生。

        责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口