当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县法院】鹿寨一“老赖”怕曝光主动还钱

时间: 2017-10-12 10:46:25        来源: 鹿寨县法院      字号:[ ]

  俗话说,打蛇打七寸。鹿寨县法院治理“老赖”,找准“老赖”的“七寸”,促使老赖主动履行义务。近日,一名被执行人,害怕被上“黑名单”,主动到法院还钱。

  2017年2月,韦某英驾驶两轮电动车行至鹿寨县飞鹿大道嘉汉板厂对面路段时,因超越前方同向行驶的韦某玲驾驶的无号牌普通两轮摩托车,两车发生碰刮,造成韦某玲受伤。经鹿寨县交警大队认定,韦某英负事故主要责任,韦某玲负次要责任。经鹿寨县法院判决,韦某英赔偿韦某玲损失4187.4元。判决生效后,韦某英以没钱为由,迟迟不肯支付赔偿款,韦某玲遂向法院执行局申请强制执行。经调查,韦某英也无相应财产可供执行,执行一时陷入困境。

  今年6月份,韦某玲向法院提供韦某英在鹿寨县某巢丝厂上班的证据,鹿寨县法院的执行法官联系韦某英,再次向其耐心释法明理,并告诫如果不履行义务,将被纳入失信“黑名单”。韦某英于是紧张起来,当日便主动来到法院将赔偿款交清。

  鹿寨县法院一位执行法官表示,有些被执行人不怕罚款,不怕拘留,但是要“面子”,就怕被纳入失信被执行人“黑名单”。失信被执行人“黑名单”制度,威力甚至猛于罚款、拘留。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口