当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

【县公安局】鹿寨警方群防群治推出新举措

时间: 2017-10-13        来源: 鹿寨县公安局      字号:[ ]

  图为美团外卖员与治安巡逻警员一起上街巡逻。

  “能为社会治安贡献一份力量,感到很光荣。我们不仅让人们吃得放心,还能过得安心。”美团外卖鹿寨工作站送餐员小韦自豪地说道。

  9月28日下午,鹿寨警方在城北派出所大院举行“发动社会力量共建平安鹿寨启动仪式”,小韦与10多名外卖小哥代表一道出席活动,正式成立一支近70人的社会治安志愿者团队,担当治安巡逻员、信息员、情报员,协助警方维护社会治安。

  据鹿寨警方相关负责人介绍,美团外卖送餐团队人数众多、涉及面广、熟悉街巷,这支社会力量的介入,建立治安联动长效机制,协同治理社会治安有了“抓手”,这是鹿寨警方创新社会管理,通过新途径、新方式深化群防群治工作的一项新举措。

  美团外卖鹿寨工作站负责人表示,美团外卖送餐团队近70名员工将充分发挥正能量,尽到“治安志愿者”的职责,与公安机关时刻保持联动,争取成为一支有影响力的社会治安重要辅助力量。

  启动仪式结束后,在治安巡逻警员的引领下,佩戴“治安志愿者”袖章的美团外卖骑手们驶向街头,充分展示这支群防群治新增队伍的风采。(通讯员何吉云

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口