当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

激励学生珍惜时间勤奋学习

【县教育局】鹿寨小学教育集团隆重举行祭孔仪式暨2017级新生开笔礼

时间: 2017-10-13        来源: 鹿寨县教育局      字号:[ ]

  近日,鹿寨小学教育集团祭孔仪式暨2017级新生开笔礼活动在该集团总部隆重举行,鹿寨小学教育集团总部、四小分校和五小分校的500多名一年级新生、老师以及家长参加了此次活动。

  在悠扬的音乐声中首先进行的是祭孔仪式。祭孔仪式通过师生情景对话,向在场师生和家长介绍孔子生平及其精神,之后全体师生向孔贤圣像行大辑礼——三拜孔圣。

  随后进行2017级新生开笔礼。开笔礼分为正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、击鼓明志和拜师长礼等五项内容。在启蒙描红环节,老师引领同学们进行人生最重要的“人”字启蒙,寓意着在学习的启蒙阶段,学会做人最为重要,各校区学生代表击鼓明志并大声说出自己的理想。总校长对2017级新生寄予满满期望,希望孩子们热爱读书,勤于学习,天天向上,在儒家文化的熏陶下学会知识,学会做人,做一个有责任的人,做一个会感恩的人,做一个有文化的人,做一个能为实现中国梦的实现添砖加瓦的人。(通讯员陶春琴

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口