当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

自治区林业厅调研组到我县调研森林公安工作

时间: 2017-10-13 10:57:38        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)10月11日,自治区林业厅副厅长陆志星率调研组到我县森林公安局,就森林公安局信息化、科技化建设情况进行调研。副县长朱春林陪同调研。

  调研组实地察看森林公安局指挥中心,听取相关工作汇报,观看视频资料,了解指挥中心运作流程。中心以科技信息化为支撑,将指挥调配、天网巡控、图像侦查、情报研判有机整合,集“天网”工程、警情(事件)梳理研判、森林防火指挥地理信息系统等功能于一身,能极大提高情报分析、信息研判和指挥决策能力,并有效节约警力。

  陆志星对我县森林公安局的工作给予充分肯定。他表示,在县委县政府和县林业局等部门的大力支持下,鹿寨森林公安局在队伍建设、执法打击、森林防火、后勤保障、信息化建设等方面创造了很多先进经验,值得在全区推广。希望我县森林公安局继续保持先进理念,融合大数据、大平台,提高林火监测覆盖率,实现信息化管理全覆盖。

  当天,调研组还到笑缘香樟现代特色林业(核心)示范区调研,了解示范区的建设情况,希望我县加快建设进度,认真做好园区规划、基础建设等各项工作,充分发挥示范区的引领作用。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口