当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

县委常委会召开第32次会议

时间: 2017-10-13 10:58:31        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)10月9日,县委书记刘胜友主持召开十四届县委常委会第32次会议,听取相关工作汇报,传达学习有关文件精神。

  会议传达学习《柳州市关于进一步加快工业园区发展的若干意见》。要求工业园区加强规划管理,优化产业布局,强化项目准入机制,切实加强环境保护,完善基础设施配套,加快工业园区标准厂房建设,促进工业园区建设与城市化战略相结合。要按照工业园区规划与土地利用总体规划,城市总体规划相结合的原则,科学规划布局工业园区,围绕产业定位和行业特点,综合考虑生产、生活需要,确定工业园区总体布局和标准厂房化建设规模,按生产与生活相匹配的原则进行功能分区,合理设置产业发展区、管理服务区、商业服务区、居住生活区,完善基础设施配套,促进工业园区健康有序发展。加强规范化管理,强化规划引导和政策扶持,形成科学高效的工业园区管理体制和运行机制。同时,要严格执行安全生产制度,加大考核力度,促进工业园区又好又快发展。

  刘胜友指出,要牢牢抓住经济建设这个中心,而园区的建设是重要的载体和抓手。他要求,要加大园区基础设施投入,加快标准厂房建设,进一步完善配套服务,做好协调工作,加强与企业对接使项目尽快落地生效。要推动特色小镇建设,积极抓好江口工业园、桂中现代科技林业产业园发展,实现产业升级和三产融合。

  县长邝驱,县委副书记黄建秋,县委常委马耀洲、林华、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华、吕猛椿出席会议。

  县人大常委会主任韦宁、县政协主席袁子强、副县长程钊列席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口