当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

让全世界看到最美的鹿寨

自治区督查组到我县督查环广西公路自行车赛赛段建设情况

时间: 2017-10-13 11:01:30        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 

    本网鹿寨讯(记者邓冬艳)10月11日,自治区住建厅督查组深入我县检查、指导环广西公路自行车世界巡回赛赛段建设工作。副县长黄中陪同。

  当天,督查组通过查看汇报材料了解环广西公路自行车赛鹿寨赛段建设相关情况,实地察看了鹿寨镇窑上村石鼓屯、中渡福龙村大伦屯以及中渡至香桥喀斯特风光带的房屋外立面改造、屋顶整治、风光带打造和环境综合整治情况,并为我县赛段建设提出许多宝贵的意见建议,督促我县抓紧时间整改不足,把赛段建设到最好,确保比赛取得成功。

  督查组对我县赛段的建设成效给予肯定,同时指出我县赛段建设中存在清洁卫生工作不到位、节点村屯建设风格不够丰富、部分建设不够经济实用等问题,要求我县进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,抓紧时间整改,掀起清洁乡村的热潮,清理沿线村屯生活垃圾和建筑垃圾以及枯枝落叶和碎石,确保赛段环境的整齐干净和选手的人身安全;在确保施工安全的前提下加快施工进度,限时完成任务,高质量高水平推进赛段各项建设,确保环广西公路自行车赛鹿寨赛段取得圆满成功。同时,要充分挖掘鹿寨文化,利用好赛段沿线外墙空间和节点村屯,将鹿寨特色文化和民族元素融入建设中,把鹿寨的特色文化和独特美景展现在全世界面前。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口