当前位置:首页 > 部门集约 > 部门集约政策法规 > 投资促进政策法规

鹿寨县招商引资项目联合策划包装暂行办法

时间: 2017-10-19 09:01:51        来源:       字号:[ ]

鹿寨县投资促进局文件

 

鹿投促20174                

 

 

鹿寨县招商引资项目联合策划包装暂行办法

 

第一章    

第一条  为适应鹿寨县经济及产业发展的需要,根据《中共鹿寨县委员会  鹿寨县人民政府关于进一步加强招商引资工作的实施意见》(鹿发〔2017〕6号)的有关精神制定本办法。

第二条  招商引资项目联合策划包装由鹿寨县投资促进局牵头,组织鹿寨县相关部门共同实施。

第三条  鹿寨县投资促进局坚持招商引资全县上下“一盘棋”深化整体联动,通过连续开发、滚动更新,高质量策划包装一批经济效益好、关联度高、辐射力大、带动力强的招商引资项目。

第四条  本办法所指的联合策划包装项目是按照自治区投资促进委员会办公室关于招商引资项目联合策划包装的相关要求,根据我县重点产业方向和范围向柳州市投资促进局申报的项目

 

第二章  项目申报工作

第五条  鹿寨县投资促进局根据治区投资促进委员会办公室要求,结合项目情况实时向柳州市投资促进申报,每年2月份、5月份分别申报一次联合策划包装项目。自治区组织重大招商引资活动时,鹿寨县投资促进根据需要不定期组织相关部门开展项目申报工作。

第六条  鹿寨县投资促进根据鹿寨县国民经济和社会发展总体规划及专项规划的产业项目,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕助推传统产业转型升级,培育发展新产业、新技术、新业态,精准务实开展项目申报工作。

 第七条  鹿寨县投资促进局申报项目时,应协调组织发展改革、科工贸、旅游发展、农林水利等相关部门会审项目,以确保申报项目的可行性、实效性。

 

第三章  项目评审工作

第八条  鹿寨县投资促进局申报的项目,由自治区投资促进委员会办公室组织进行评审。

条  通过评审的项目,由自治区投资促进委员会办公室下达联合策划包装项目的批复文件

 

章  项目策划包装

第十条  对获得自治区联合策划包装工作专项经费支持的项目,鹿寨县投资促进局负责推进项目的策划包装指导策划包装项目

第十条  注重发挥社会中介组织的作用,积极探索政府购买社会服务模式开展项目策划包装工作切实提升项目策划包装的质量。

第十条  充分发挥企业在项目策划包装中的主体作用,引导企业树立主体意识,增强开发项目的主动性积极性。鹿寨县投资促进局及相关单位为企业提供投资信息,指导、协助企业开展项目的策划包装工作。

第十条  主动跟进国际项目策划包装发展趋势,利用现代科技手段对项目进行策划包装。借助国际通行软件,以满足投资需求为目标,为项目策划包装提供全方位服务,不断创新开展项目策划包装的有效途径。

 

章  经费管理使用

第十条  鹿寨县联合策划包装项目工作专项经费由鹿寨县投资促进局负责管理,受自治区投资促进委员会办公室监督

第十条  加强经费保障。依据鹿寨县本级财政预算安排按照联合策划包装项目的产业类别、投资额度、资金来源和投资强度等,采用级差方式,对纳入自治区专项经费支持的联合策划包装项目,鹿寨县结合产业和项目的实际情况安排相应的配套经费

第十鹿寨县联合策划包装项目工作专项经费主要用于项目的联合包装与推介、重大产业课题的专题包装和调研、项目信息资料收集和考察调研差旅费、产业策划说明书编制及资料印刷费、专家(专业机构)咨询评审服务费、产业(项目)宣传推介会费用等。

第十条  对纳入自治区专项经费支持的联合策划包装项目,专项经费使用期限原则上不超过两年。两年内,因策划包装招商成功结余的专项经费,可调剂用于补充鹿寨县其他项目策划包装的工作经费;因产业规划调整等各种原因策划包装失败结余的专项经费,由鹿寨县投资促进局按程序,向自治区投资促进委员会办公室申请原项目变更(或注销),经审核批准原项目结余的资金可调整为新项目经费继续使用,以提高专项经费的使用效率。

 

章  落实推进责任

 第十条  对评审通过的联合策划包装项目,鹿寨县投资促进局及相关部门采取委托招商、网上招商、小分队招商、办会招商等多种形式和渠道,不断提高联合策划包装项目的对接率和成功率。

十九条  鹿寨县投资促进局不定期对县内联合策划包装项目进行督查督促,推进联合策划包装项目落地

 

章    

第二十条  本办法自发布之日起实施,以前的相关规定与本办法不致的以本办法为准,由鹿寨县投资促进局负责解释。

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鹿寨县投资促进局

2017年10月9日

 

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开                                                                                                                                 

  鹿寨县投资促进局                                             2017109日印发  

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口