当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

环广西自行车赛期间,这些事情你要注意了

时间: 2017-10-19 11:40:13        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  在正文之前,小编要跟大家聊两句关于文明观赛的事。

  自行车公路赛是一项具有一定危险性的激烈赛事,它速度快、队形密度大、沿途地形复杂,有很多不可预测的因素,这其中,人为因素对选手安全影响最大。

  来看几张图片:

  上面是2016年环青海湖自行车赛的一个事故,起因是一名行人故意冲入比赛队伍,造成大量运动员摔倒,部分运动员受伤。

红圈处为该名行人。

  为防止此类不文明及危险举动的发生,确保10月23日环广西自行车赛途经我大鹿寨的绝对安全,请你花几分钟时间阅读下文。

  致全县人民的一封信

  2017年环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日至24日举办,其中10月23日将经过鹿寨赛段,这是首次赛段经过我县的一场世界最高级别的公路自行车赛事。为确保赛事活动取得圆满成功,展示广大市民朋友文明素养、树立良好形象、提升鹿寨知名度和美誉度,我们真诚地提醒广大市民朋友,在比赛期间须注意如下事项:

  一、在比赛期间,实行交通管制,除赛事工作车辆外,禁止机动车、非机动车、行人在管制时间、管制路段通行,请您根据比赛线路,提前调整出行时间和方式,避免因赛道封闭给您的出行带来不便。其中:

  (一)管制时间:2017年10月23日8:00 -14:00。

  (二)管制路段:飞鹿大道甫口路口(起点)—飞鹿大道(立交桥底)—飞鹿立交桥—县文化广场—建中西路—建中东路—大桥路—鹿寨大桥—X603县道(鹿寨至中渡)—中渡镇九龙大道—响水瀑布—香桥大门口—高坡村黄四屯(终点)。

  (三)管制期间,鹿寨县城、四排、寨沙往柳州、雒容方向车辆绕行龙田路、兴鹿路进入桂柳高速;X603县道(鹿寨至中渡赛段终点)双向禁止车辆、行人通行。

  二、请赛道沿线及周边村屯、居民等住户,在比赛期间注意圈养好自己的家畜家禽,禁止让家畜家禽出现在比赛管制区域,以免造成安全事故,违者将依法追究有关法律责任。

  三、请观看比赛的市民朋友自觉服从执勤人员的管制和指挥,文明观赛,禁止携带易燃易爆等危险化学品,不牵带宠物,不朝赛道扔水瓶、塑料袋等杂物,看管好自己的小孩,严防发生其他安全事故。 

  四、对破坏比赛秩序、破坏交通设施、移动、损毁交通安全标志、逾越警戒线、寻衅滋事等违法行为,公安机关将依法予以严惩。

  广大市民朋友,积极主动配合做好赛事活动有关筹备工作是每一位市民应尽的义务。让我们携起手来,为我县成功举办一场高水准的国际体育大赛而共同努力!

                             

环广西公路自行车世界巡回赛

鹿寨赛段筹备工作领导小组

   2017年10月16日

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口