当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

鹿寨县与柳州市景行教育集团签署合作协议

时间: 2017-10-27 10:30:43        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  在这个丹桂飘香的季节,乘着十九大的东风,10月24日,我县与柳州市景行教育集团签署合作协议,并为“韦莉特级教师工作室”“黄庆峰特级教师工作室”揭牌。

  县委书记刘胜友,县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县委常委、县委办主任张建华,县政协副主席韦宣隆;市教育局党组成员曾建胜,柳州市景行教育集团总校长韦莉、党总支书记黄庆峰等出席了签约仪式。

  刘胜友强调,县委、县政府高度重视与景行教育集团的合作,并给予大力支持。这次合作签约及特级教师工作室揭牌,是一个新的起点,希望通过合作,促进我县基础教育登上一个更高的台阶。参加培训的骨干老师要珍惜学习机会,全力以赴提高自己的业务素质和教学水平,各校更要虚心向柳州的龙头学校学习,不断提升办学水平,缩小差距,走同城化发展之路,努力让全县孩子都能享受更均衡、更公平、更优质的教育资源。

  柳州市景行小学有着百余年的文化守望,恪守“公勇求实”的精神,“百年景行”逐步树立为柳州教育的优质品牌,被确认为自治区示范小学、柳州市示范小学、柳州市重点小学,此次协议的签订将成为鹿寨学校与景行集团交流的重要平台,为校际之间的进一步交流架起稳固桥梁。借此签约仪式举行之际,让我们沿着校际交流合作的足迹,回顾历程,展望未来!

序曲:加强交流,不断提高

  近年来,鹿寨县不断加强与柳州市景行教育集团的合作交流,今年3月到5月,县教育局安排鹿寨县城南实验小学教育集团、鹿寨小学教育集团、鹿寨县城中小学教育集团的校长、教师共20人赴景行小学教育集团跟班学习2周,通过随堂听课、参观校园,校长和老师们进一步了解景行的管理方法、教育理念,为我县教育集团化办学提供了宝贵的借鉴经验。柳州市景行教育集团也多次到鹿寨镇第五小学、中渡镇英山小学等学校听课把脉,学校领导、老师们深受启发、收获颇丰……多次的交流合作,使我县教师视野不断开扩,专业化技能进一步提升,推动我县教育教学稳步发展。

新篇:深入合作,共谱华篇

  鹿寨县教育局与柳州市景行教育集团签订合作协议后,“韦莉特级教师工作室”和“黄庆峰特级教师工作室”正式成立,通过韦莉、黄庆峰两个特级教师工作团队的指导,对我县小学语文、数学骨干教师进行为期两年的培养,借景行名师之力,打造鹿寨学科“领头雁”,以点带面,扎实提升鹿寨教师的专业化发展空间,带动我县课堂教学质量及教师素质的全面提高。

会议现场照片

鹿寨县教育局局长赖金华与柳州市景行教育集团总校长韦莉签署合作协议

揭牌仪式

  揭牌仪式后,在城南实验小学、鹿寨小学分别进行了教师培训活动,柳州市景行小学的教师给我县教师展示了生动的语文、数学教学课例,并进行了专题讲座,让听课老师们收获满满。

语文课例展示

数学课例展示

景行小学教育集团韦莉校长以圆的认识为例,向老师们传授授课技巧

   责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口