当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

做好规划 过好日子

我县布置明年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作

时间: 2017-10-31 10:01:24        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)10月27日,我县召开2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作布置会,通报我县部门预算改革取得的成效及存在的主要问题,分析当前财政经济形势,安排布置2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作。

  会议通报今年以来我县财政收支情况指出,在经济运行下行压力较大的大环境下,全县各部门、各乡镇努力克服困难,强化工作措施,实现了全县财政运行总体平稳。

  县委常委、副县长马耀洲指出,我县当前面临的形势十分严峻,要完成全年财政收支目标任务相当艰巨。各部门各乡镇要认清形势,高度重视并认真做好2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作,攻坚克难,确保完成全年目标任务,确保全年财政收支平衡;认真组织,牢牢把关,科学合理编制预算,统筹安排,严格预算执行,做好预决算公开,持续推进预算绩效管理,准确编报,积极推进经济分类科目改革和公立医院改革,扎实做好2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作;制定加快预算执行的具体措施,分项目落实预算执行工作任务、责任人和执行时间,明确考核指标,完善内部约束和激励机制,狠抓落实,切实加快财政支出进度,为促进鹿寨财政可持续发展和鹿寨经济社会的全面进步作出应有贡献。

  县财政局对与会的各部门各乡镇的预算编制业务人员进行2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作培训。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口