当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 新闻发布会

重磅!2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会将于11月10日在鹿寨举行

时间: 2017-11-07 11:06:24        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  11月6日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟、广西区科协、区工信委、区投促局、柳州市政府在南宁举行新闻发布会宣布:2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会将于2017年11月10日至11日在广西鹿寨县举行。

  展示会由上述单位共同主办,鹿寨县人民政府承办。

  石墨烯创新创业成果交流展示立足广西发展石墨烯产业的完备基础条件,引导石墨烯产业在广西加快发展,推进政、产、学、研、创合作,实现石墨烯产业化、商业化,助推传统产业改造升级,培育新兴产业发展壮大,致力把石墨烯产业打造成广西的战略性新兴产业。

  据悉,展示会主要分两个议题:

  一是开展成果展示及项目路演活动,共有38个项目参加成果交流展示,项目团队均由从事石墨烯领域的资深学者以及研究者组成。团队来自国外以及国内发达省份和广西区内等,其中有15个项目将参加现场路演。

  二是举行2017年中国(广西)石墨烯创新成果研讨会。中国科学院院士、北京大学教授、北京石墨烯研究院院长刘忠范,西班牙石墨烯激光增益公司首席执行官卡隆(全名Alfonso Carlon阿凡索·卡隆),印度甘地大学纳米科学和技术国际中心主任、物理与应用物理学院副教授卡拉瑞卡(全名Nandakumar Kalarikkal南达库马·卡拉瑞卡),广西大学可再生能源材料协同创新中心教授沈培康等七位国内外石墨烯领域专家做专题报告。同时举行广西石墨烯创新创业成果转化仪式签约。

  新闻发布会由柳州市副市长安卫主持,广西区科协副主席梁春花发布新闻,区工信委副主任潘峰回答了新闻媒体记者提出的问题,鹿寨县委书记刘胜友介绍了石墨烯创新成果交流展示会筹备情况。

  中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻媒体、区直主要新闻媒体、南宁市及柳州市主要新闻媒体、鹿寨县属等媒体以及区直有关单位、市、县相关领导近60人参加会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口