当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 乡镇动态

【寨沙镇】召开2018年城乡居民医疗保险工作启动会暨业务培训会

时间: 2017-11-10 16:17:31        来源: 寨沙镇      字号:[ ]

  11月9日,寨沙镇召开2018年城乡居民医疗保险工作启动会暨业务培训会,近100名镇村干部参加会议。

  会议对参保缴费标准、缴费方法方式以及现行城乡居民医保待遇等知识作了详细解读,强调了征缴工作的注意事项,确保征缴工作有效落实。

  会议指出,此次个人参保标准由2017年的150元/人·年提高到180元/人·年,且缴费方式有所创新,参保人员可通过银行实施缴费(包括农村商业银行、农业银行、工商银行、柳州银行、建设银行和中国银行各营业网点)、微信支付缴费、移动终端POS缴费、现金缴费等方式进行缴费,其中城乡居民的困难、特殊人群参保所需个人缴费的部分,由各级政府根据相关政策给予补助,无需个人缴费。

  会议要求,各镇村干部要从思想上高度重视征缴工作,密切配合,齐心协力,做好相关政策的宣传讲解,做到应保尽保,以高度的责任感、使命感创新工作方法,按时按质完成任务。(通讯员刘菊香) 

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口